Хроника событий

Они идут к вам! - 2

Они идут к вам! - 2

Я уже писал о разных сторонах реновации, показал в цифрах и бумагах правду ее противников, которую фактически доказал сам Фонд реновации.

Для понимания этого процесса была выполнена Карта Объектов, основанная на опубликованных Фондом гос. закупках, которая показывала точки нашего города, где планировалось проектирование жилых домов.

Но сегодня тематика закупок фонда сильно расширилась (проектирование, снос, купля-продажа, строительство, управление и прочее). В связи с этим возникла необходимость донести до жителей всю полноту их восторга от проводимых Фондом закупок, дабы понимать какое светлое будущее их ждет.

В связи с этим Карта Объектов претерпела некоторые изменения.
Теперь в ее состав входят не только закупки по проектированию, но и остальные темы (за исключением закупок для внутреннего потребления самим Фондом, например, поставка питьевой воды, покупка компьютеров, бумаги, фирменных футболок, организация информационной кампании в русскоязычном сегменте социальных сетей и прочее).

По состоянию на 08.11.2018 Карта Объектов уже включает более 120 адресов.

Каждый объект карты представляет собой маркер местоположения адреса закупки с указанием ссылок на информацию закупки.

Учитывая то, что Фонд использует тактику закупки с нулевой стоимостью (не будем рассматривать ее правомочность - это дело соответствующих органов, а у нас другие задачи) и под эту закупку уже заключил более 150 договоров на сумму более 2 млрд. руб., то маркер объекта также включает в себя ссылки на такие договора.

Помимо маркера, для визуального восприятия, объект может включать в себя и многоугольник, определяющий координаты ГПЗУ объекта, если таковой определен.

Для определения требуемого местоположения Вы можете визуально увеличить интересующий Вас район карты, либо ввести в строке поиска нужную улицу, а затем перейти по ссылке на закупку.

Если объект содержит множество ссылок, то при сопоставлении их временных характеристик возможно предположение времени пришествия. Таким образом на призыв "Будь готов!" житель всегда сможет ответить "Всегда готов!".

--------------------------------------------

Сводная аналитическая таблица по закупкам Фонда реновации 
Карта закупок Фонда реновации 
Все материалы по анализу закупок Фонда реновации

О чем еще писали в этот день

Собянин включил 14 стартовых площадок в программу реновации

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал документ о включении в программу реновации 14 стартовых
Новости ТВ Центр

Это наш двор. В Даниловском районе Москвы местные жители и Сергей Митрохин противостоят точечной застройке

В Даниловском районе Москвы местные жители и Сергей Митрохин противостоят точечной
Новая Газета

Врио главы Курской области отменил дополнительные льготы своему предшественнику

Врио главы Курской области Роман Старовойт отменил дополнительные льготы для своего предшественника Александра Михайлова из-за прекращения его полномочий. Об этом сообщает областная администрация. Читать
Life.ru

О чем болит голова у московских реноваторов?

Забеги чиновников по визажистам и пиарщикам.   Ключевые фигуры в московской реновации — Ю. Княжевская, председатель Москомархитектуры, и её первый заместитель — главный архитектор города С. Кузнецов. Реновация еще толком не началась, но она и он вдруг обеспокоились своим
Regnum.ru

Москва. В угоду реновации снесем до основанья Русаковку

В интересах столичного Стройкомплекса готовятся уничтожить не только знаменитый на весь мир конструктивистский квартал «Русаковка», но и многовековую историю под ним. Москвичи призывают мэра Собянина одуматься.   В редакцию ИА REGNUM с просьбой опубликовать обращение к мэру
Regnum.ru

Сергей Собянин: Самый волнующий момент

Мэр Москвы Сергей Собянин дал эксклюзивное интервью «Вечерней
Вечерняя Москва

Новый глава Курской области лишил предшественника бесплатных билетов в Москву

Врио губернатора Курской области Роман Старовойт отменил постановление бывшего губернатора Александра Михайлова, которым он накануне отставки обеспечил себе ряд льгот. Взамен Старовойтов предложил другой, более
Первое Антикоррупционное СМИ