Хроника событий

В Москве планируют озеленять подземные парковки

В Москве планируют озеленять подземные парковки

РИАМО - 9 янв. Столичные власти планируют высаживать растения на поверхности подземных парковок, пишет в среду газета «Известия».

Ранее руководитель департамента природопользования Москвы Антон Кульбачевский сообщал, что при возведении домов по программе реновации планируется массово использовать технологии по озеленению крыш.

«Можем подтвердить, что в домах, строящихся в рамках программы реновации, применяются энергосберегающие технологии. Что касается озеленения, то, в частности, будет применяться стилобатное озеленение — поверхностей подземных парковок, например», - отметили в пресс-службе департамента.

По данным газеты, летом 2019 года планируется утвердить федеральный ГОСТ для озеленения крыш. Стандарт предполагает разработку требований безопасности зданий с такой крышей. Сегодня застройщики занимаются озеленением кровли на свой страх и риск.

«Сейчас на рынке много любителей, которые насыпают землю из огорода. Казалось бы, просто садик, деревья, зеленая травка, но вы не представляете, что может произойти: забьются водостоки, корни могут прорастать сквозь покрытие и рушить бетонные конструкции. То есть это напрямую связано с безопасностью человека», — сказал руководитель рабочей группы по разработке стандарта при МГСУ, ландшафтный архитектор Илья Мочалов.

Как отметил архитектор, экс-глава НИиПИ генплана Москвы Сергей Ткаченко, эксперимент по регламентированному озеленению кровли лучше начинать со столицы. Инвестиционный климат Москвы позволяет апробировать любые новшества, считает эксперт.

О чем еще писали в этот день

Сергей Собянин: В новом году на ВДНХ откроем парк аттракционов, а на ЗИЛе начнем строить набережную

Мэр Москвы рассказал «Комсомольской правде» о самых важных грядущих событиях и изменениях в жизни
KP.RU

Старая Москва может лишиться нескольких зданий, включая заводы и фабрики

Видимо, пришло время доделать многочисленные «долгострои» на карте Москвы, в том числе в центре
Московский Комсомолец

В Москве собираются разрушить кинотеатры советской эпохи

Около сорока кинозалов, построенных при коммунистическом режиме, должны быть снесены или преображены в "районные центры". Жители сожалеют об отсутствии согласования с ними и об утрате этого архитектурного
Inopressa

Дачная перестройка: весной вступает в силу новый закон

С 1 марта этого года все дачники, планирующие постройку или масштабную реконструкцию дома, должны подавать уведомления местной власти, в ведении которой находится земля, о начале и об окончании строительства, иначе возникнут проблемы при
BFM.ru

В Ярославле застройщик бульдозерами уничтожил школу Валентины Терешковой

В ночь на 6 января неизвестные на строительной технике разровняли пепелище школы на улице Маланова в
Московский Комсомолец

Москвичи, без земли ваши квартиры не стоят ломаного гроша!

Повторная публикация аналитической статьи от 15 ноября 2018 года.   А из нашего окна реновация видна… Недавно посмотрев в окно, я очень сильно изумилась: Парковки нет, а есть «ОНО» — тут реновация случилась. Что происходит с земельными участками многоквартирных домов
Regnum.ru

Государственная стратегия для России вне столиц: нищета и бумажная болтовня

Повторная публикация аналитической статьи от 18 ноября 2018 года.  «Денег нет, но вы держитесь!» — этот антиутопический лозунг продолжает действовать в отношении размеров пенсий и прожиточного минимума, пособий на детей, но никак не касается денежных средств, щедро расходуемых
Regnum.ru