В московском районе Кунцево прошла акция против массового сноса домов

В московском районе Кунцево прошла акция против массового сноса домов
Права на изображения принадлежат изданию - источнику статьи

Акция протеста прошла в формате так называемой "протестной ёлки". Жители справляли Новый год, пели песни и водили хороводы вокруг ёлки, но при этом вновь требовали обратить внимание на их недовольство реновацией кварталов старых домов района, которые по их мнению имеют в том числе и культурно-историческую ценность.

Присутствующий на "протестной ёлке" координатор Левого фронта Сергей Удальцов назвао реновацию в Кунцево "варварской" - она предусматривает снос 37 домов вопреки, по его словам, желанию большинства местных жителей.

"Политик отметил, что всего в акции принимают участие около 200-250 человек, - сообщает сайт радиостанции "Эхо Москвы". - Среди них местные жители, а также социальные и политические активисты из других районов, в частности представители Моссовета, "Левого фронта", КПРФ, партии "Яблоко". Полиция наблюдала за мероприятием, но не вмешивалась.

Участники акции обсудили организацию новых митингов против реновации жилья в Кунцево во второй половине января в надежде достучаться до властей и выйти на "цивилизованный диалог вместо конфронтации" по словам Сергея Удальцова.

Протесты в Кунцево продолжаются уже более месяца. Ранее Верховный суд признал законным реконструкцию района, в ходе который предполагается снос и расселение домов и строительство на их месте нового жилого комплекса группой компаний ПИК.

О чем еще писали в этот день

Около 600 тыс кв м жилплощади построят в Москве по программе реновации за 2019 год

Всего по программе более одного миллиона человек получат новое
РИАМО

Пережившие капремонт поделились опытом: инструкция для чайников

«Все мы там будем», - говорят москвичи. И вовсе не про загробную жизнь - про капитальный ремонт. Программа глобального обновления идет в Москве уже третий год. Естественно, не все так просто. Ремонт в обычной квартире порой похож на локальное стихийное бедствие. Что уж говорить, когда облагородить решили весь город. Разгильдяйство подрядчиков, недосмотр самих жильцов и тысячи потерянных нервных
Московский Комсомолец

В 2019 году тысячи семей в Москве получат жилье по программе реновации

В 2019 году тысячи семей в Москве получат жилье по программе
Российская Газета

В Магнитогорске на месте завалов следов взрывчатки не обнаружено

Об этом сообщила официальный представитель СК России Светлана Петренко. Город сегодня прощается с жертвами
BFM.ru

Как московские кошки превратились в инструмент политики

Особенно выдающимся "другом кошек" является депутат "Единой России" и председатель комитета Госдумы по экологии Владимир Бурматов. Он вносит в российский парламент идеи "котоспасцев", радуясь любой теме, не связанной с сильным загрязнением окружающей среды в родном Челябинске
Inopressa

Расписание на сессию: депутаты определились с планами на 2019 год

Парламентские фракции рассказали о приоритетах в своей законотворческой
Известия

График переселения домов по программе реновации сформируют до конца года

Об этом сообщил руководитель столичного департамента строительства Андрей Бочкарев – Москва
Москва 24