Порядка 5 тысяч москвичей уже переселяются в новостройки по программе реновации

Порядка 5 тысяч москвичей уже переселяются в новостройки по программе реновации
Права на изображения принадлежат изданию - источнику статьи

РИАМО - 5 дек. В настоящее время около 5 тысяч жителей столицы переселяются в новые квартиры в рамках программы реновации, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Около 5 тысяч человек сегодня уже переселяются (из пятиэтажек – ред.). Людям не приходится ждать, когда построят стартовые дома, – жилищные условия они смогут улучшить уже сейчас. Задача – до конца года передать документы на новые квартиры еще 5 тысячам человек. С уверенностью можно сказать, что, несмотря на все наши опасения, программа реновации пошла», - сказал Хуснуллин в интервью газете «Ведомости», опубликованном в среду.

Он отметил, что городские власти сконцентрировали все силы на поиске стартовых площадок реновации, потому что чем больше их найдут в районе проживания переселенцев, тем больше людей переедет.

«У нас сейчас 295 стартовых площадок на 4,8 миллиона квадратных метров», - добавил Хуснуллин.

По словам заммэра, уже 94 переселенца из пятиэтажек изъявили желание докупить дополнительные метры.

О чем еще писали в этот день

Хуснуллин прокомментировал конфликт жителей с застройщиком в Кунцеве

Заммэра считает, что у власти должна быть ответственность за юридически принятые ранее
РИАМО

Столичные власти заверили, что 30‑этажные дома для поселенцев из хрущевок будут редкостью

Власти стараются не строить высотки там, где этого можно
РИАМО

Третью пятиэтажку начали переселять в Бескудниковском районе Москвы по программе реновации

В районе уже переданы под фактическое заселение пять стартовых
РИАМО

«Просто была погашена запись, и всё!» — как в Москве судятся с Росреестром

Чиновники не заметили имущественных прав москвичей и отдали их землю концерну «Крост» под застройку.   Жительницы дома на улице генерала Глаголева в Москве обратились в суд с требованием восстановить их имущественные права на долю в земельном участке ранее снесенного дома.
Regnum.ru

Общество: Как власть поддерживает волонтерское движение

Добровольцы-экологи добились закрытия более чем 11 тысяч незаконных свалок, сообщили на проходящем в столице Международном форуме волонтеров. Добровольцы не только своими руками разбирали свалки, но и смогли добиться взаимодействия с федеральными чиновниками в этом вопросе, – в первую очередь из Минприроды. Но готовы ли другие ведомства прийти на помощь волонтерам? Добровольцы, занимающиеся защитой природы, в прошлом году ликвидировали в России более 11 тысяч незаконных свалок. Такие...
Взгляд

Квартиры в «реновационных» домах подорожали на 20%

Стоимость квартир в домах, попавших в программу реновации жилого фонда Москвы, с января прошлого года выросла на 20%, а объем предложения в пятиэтажках сократился в четыре раза. Так, если зимой 2017 года на рынок выходило в среднем 1,6-1,8 тыс. лотов, то в октябре 2018 года всего 425 квартир, пишет «Экономика сегодня» со ссылкой на исследования компании ЦИАН. Наиболее заметное увеличение стоимости квартир зафиксировано именно в октябре (+6,4%) после того, как в программу включили еще 12...
Взгляд