Хроника событий

Столичные власти заверили, что 30‑этажные дома для поселенцев из хрущевок будут редкостью

Столичные власти заверили, что 30‑этажные дома для поселенцев из хрущевок будут редкостью

РИАМО - 5 дек. Высотные дома для переселенцев по программе реновации в Москве будут строить в редких случаях, сообщил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Там, где мы можем не уплотняться и не ставить [высотки], мы стараемся этого не делать. Тридцатиэтажные дома, надеюсь, будут редкостью», - сказал Хуснуллин в интервью газете «Ведомости», опубликованном в среду.

Заммэра подчеркнул, что для города строить высотные дома невыгодно экономически.

«Экономика ухудшается. Себестоимость такого дома выше, во-вторых, он строится дольше. Поэтому мы каждое решение о строительстве высотного дома принимаем скрепя сердце», - отметил Хуснуллин.

По его словам, москвичи не всегда относятся с пониманием к решению о строительстве высоток.

«Выбор или такой, или сказать: ладно, ребят, мы будем строить малоэтажные дома, но вы будете ждать 15-20 лет. И жители, когда с ними начинаешь разговаривать, сами говорят: конечно, нам лучше быстрее переехать в высотный дом гарантированно в своем районе, чем жить на стройке 15 лет, пока весь район застроится», - сказал Хуснуллин.

О чем еще писали в этот день

Порядка 5 тысяч москвичей уже переселяются в новостройки по программе реновации

На данный момент в городе подобрали 295 стартовых площадок
РИАМО

Третью пятиэтажку начали переселять в Бескудниковском районе Москвы по программе реновации

В районе уже переданы под фактическое заселение пять стартовых
РИАМО

«Просто была погашена запись, и всё!» — как в Москве судятся с Росреестром

Чиновники не заметили имущественных прав москвичей и отдали их землю концерну «Крост» под застройку.   Жительницы дома на улице генерала Глаголева в Москве обратились в суд с требованием восстановить их имущественные права на долю в земельном участке ранее снесенного дома.
Regnum.ru

Общество: Как власть поддерживает волонтерское движение

Добровольцы-экологи добились закрытия более чем 11 тысяч незаконных свалок, сообщили на проходящем в столице Международном форуме волонтеров. Добровольцы не только своими руками разбирали свалки, но и смогли добиться взаимодействия с федеральными чиновниками в этом вопросе, – в первую очередь из Минприроды. Но готовы ли другие ведомства прийти на помощь волонтерам? Добровольцы, занимающиеся защитой природы, в прошлом году ликвидировали в России более 11 тысяч незаконных свалок. Такие...
Взгляд

Квартиры в «реновационных» домах подорожали на 20%

Стоимость квартир в домах, попавших в программу реновации жилого фонда Москвы, с января прошлого года выросла на 20%, а объем предложения в пятиэтажках сократился в четыре раза. Так, если зимой 2017 года на рынок выходило в среднем 1,6-1,8 тыс. лотов, то в октябре 2018 года всего 425 квартир, пишет «Экономика сегодня» со ссылкой на исследования компании ЦИАН. Наиболее заметное увеличение стоимости квартир зафиксировано именно в октябре (+6,4%) после того, как в программу включили еще 12...
Взгляд

Пять недостроенных домов планируют снести на Юбилейной улице в Подольске

В настоящее время инвестор строительства
РИАМО