Хроника событий

Третью пятиэтажку начали переселять в Бескудниковском районе Москвы по программе реновации

Третью пятиэтажку начали переселять в Бескудниковском районе Москвы по программе реновации

РИАМО - 5 дек. В Бескудниковском районе на севере Москвы по программе реновации в новостройки начали переезжать жильцы третьей пятиэтажки, всего в трех домах сейчас отселяют 319 квартир, говорится в сообщении пресс-службы столичного департамента градостроительной политики.

«Семнадцатого ноября стартовало переселение из пятиэтажек №№52 и 54 на Бескудниковском бульваре, 4 декабря «поехал» дом №89, корпус 1, который находится на Дмитровском шоссе. Суммарно в отселяемых домах насчитывается 319 квартир», - сказал руководитель департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Левкин.

Он добавил, что для нужд переселения в районе к настоящему времени переданы под фактическое заселение пять стартовых домов по адресам: Бескудниковский бульвар, дома №№3, 5, 11, корпуса 1 и 13, а также новостройка на Дмитровском шоссе, дом №68.

«Всего в районе Бескудниковский в программу реновации включено 37 домов. Утверждено 15 стартовых площадок. В САО насчитывается 514 домов, подобраны 39 «стартов». При этом три новые площадки были добавлены 27 ноября на заседании президиума правительства под председательством мэра Москвы Сергея Собянина. Две - в Дмитровском районе, одна - в Коптеве», - уточнил Левкин.

На данный момент для реализации программы реновации уже утверждены 295 площадок с градостроительным потенциалом 4,5 миллиона квадратных метров. Работа по поиску новых стартовых площадок продолжается. Подробнее с их перечнем можно познакомиться на официальном сайте мэра Москвы.

Программа реновации жилищного фонда была утверждена мэром Москвы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. Она касается около 1 миллиона москвичей и предусматривает расселение свыше 350 тысяч квартир. Программа насчитывает 5171 дом.

По словам Левкина, с момента практической реализации программы реновации, то есть с начала 2018 года, и на сегодняшний день идет переселение жителей из 28 старых домов в 22 новостройки, которые находятся в шести округах: ЗАО, СВАО, ЮЗАО, ЮАО, САО и ВАО. При этом один дом - №3 на улице Константина Федина - полностью расселен, а дом №5 на улице Константина Федина расселен и демонтирован по технологии умного сноса.

О чем еще писали в этот день

«Просто была погашена запись, и всё!» — как в Москве судятся с Росреестром

Чиновники не заметили имущественных прав москвичей и отдали их землю концерну «Крост» под застройку.   Жительницы дома на улице генерала Глаголева в Москве обратились в суд с требованием восстановить их имущественные права на долю в земельном участке ранее снесенного дома.
Regnum.ru

Общество: Как власть поддерживает волонтерское движение

Добровольцы-экологи добились закрытия более чем 11 тысяч незаконных свалок, сообщили на проходящем в столице Международном форуме волонтеров. Добровольцы не только своими руками разбирали свалки, но и смогли добиться взаимодействия с федеральными чиновниками в этом вопросе, – в первую очередь из Минприроды. Но готовы ли другие ведомства прийти на помощь волонтерам? Добровольцы, занимающиеся защитой природы, в прошлом году ликвидировали в России более 11 тысяч незаконных свалок. Такие...
Взгляд

Квартиры в «реновационных» домах подорожали на 20%

Стоимость квартир в домах, попавших в программу реновации жилого фонда Москвы, с января прошлого года выросла на 20%, а объем предложения в пятиэтажках сократился в четыре раза. Так, если зимой 2017 года на рынок выходило в среднем 1,6-1,8 тыс. лотов, то в октябре 2018 года всего 425 квартир, пишет «Экономика сегодня» со ссылкой на исследования компании ЦИАН. Наиболее заметное увеличение стоимости квартир зафиксировано именно в октябре (+6,4%) после того, как в программу включили еще 12...
Взгляд

Пять недостроенных домов планируют снести на Юбилейной улице в Подольске

В настоящее время инвестор строительства
РИАМО

В Москве на 40% выросло число заявок на приобретение дополнительных метров по реновации

Покупка дополнительной жилплощадки за доплату в рамках программы реновации выросло с 94 до 164 за последние два
РИАМО