Хроника событий

Человейник - не реновация, а реконструкция

Человейник - не реновация, а реконструкция

Я ошибся. Планировка дома-муравейника, которую я опубликовал вчера, не имеет отношения к реновации. Это стартовый дом для реконструкции 47-48 кварталов Кунцево, в который хотят переселить жителей комфортных "сталинских" домов.

7E8YsLQxuRDFcxq0DJ9tAKoUML8kfRsR-9NW8lCcEB436QwlRhJAcovixgOVpMApTNr9dqW_QPiu-wuWdp6SHw


Нашёлся первоисточник этой картинки. Это группа "Борьба за 47-48 кварталы Кунцево" в фейсбуке:
https://www.facebook.com/groups/1529555497123574/.

Цитирую Татьяну Турову userinfo_v8.svg?v=17080?v=291.1turova_tatyana, оставившую комментарий под моим вчерашним постом:

"Этот дом НЕ под реновацию. Это стартовый дом РЕКОНСТРУКЦИИ 47-48 кварталов Кунцева. Что значит реконструкция? Это ПИК получил задарма у московской мэрии землю вместе с построенными там домами и живущими в них людьми. Всего 37 домов, все кирпичные. Большинство из них сталинки 3-5 этажей, построенные по индивидуальным проектам. Стены 50-70 см шириной, потолки 3.40, квартиры полнометражные с раздельными комнатами и балконами, большие коридоры и кухни 10-12 м, общий износ 30-35%, износ несущих конструкций 20%. 15 домов из 37 провели ОСС против сноса. Но в отличие от реновации, это ничего не решает. Дома приговорены к сносу, деревья к вырубке. Там будут многоэтажные панельные человейники без балконов.
Стартовый дом строят во дворе 3-х пятиэтажек, в 1-2 м от окон домов.
Люди пытались протестовать, ПИК нанял ЧОП из лиц кавказской национальности. Полиция помогала ЧОПу вытеснять жителей и арестовала 15 человек. Им присудили штраф за "порчу забора ПИКа" (дырка в пластике 5х10 см площадью!) в общей сложности больше 600 тыщ рэ.
Вот таким образом московская власть причиняет счастье москвичам.".

Фотографии домов, которые хотят снести, можно посмотреть тут: https://www.facebook.com/innacat/posts/2338147486227325.

Грустная история.

© 2018, Алексей Надёжин

Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.

О чем еще писали в этот день

Собянин обсудил вопрос рассления ветхого жилья с Медведевым и Воробьевым

Медведев, Собянин и Воробьев обсудили доработку законодательства по расселению ветхого жилья – Москва
Москва 24

Зачем трехэтажку в Подмосковье покрасили в черный цвет

Дом 1955 года постройки хотят спасти от сноса - на этом месте собираются строить многоэтажки. Но переезжать хотят не
Российская Газета

Жители Кунцево попросили Собянина переселить их в новые дома

Инициативная группа жителей 47 и 48 кварталов Кунцево обратилась к мэру Москвы Сергею Собянину с петицией, в которой они просят «разрешить конфликт, возникший на первом этапе по реализации проекта освобождения территории наших кварталов от старой застройки и переселения в новые
Lenta.ru

Кто бессовестно нагревается на переселенцах по реновации

И как граждане могут противостоять коммунальному
Свободная Пресса

«ПИК» провоцирует москвичей на майдан: сбор граждан назначен на 2 декабря

Москвичи, протестующие против сноса 37 жилых домов в столичном районе Кунцево, объявили о народном сходе 2 декабря. Как передает корреспондент РИА «Новый День», собрание пройдет около дома на улице Ивана Франко, 20 – рядом
Новый День

30.11.2018 12:43 : Завтра в Москве пройдет митинг в защиту киноцентра «Соловей»

МОСКВА. 30 ноября. Завтра в Москве состоится митинг с требованием сохранить киноцентр «Соловей», заявил в эфире радиостанции «Эхо Москвы» депутат муниципального округа Пресненский и организатор митинга Николай Васильев. «Жителям не нравится общая тенденция в градостроительстве. Сносятся объекты культуры, возводятся бизнес-центры. Жилые дома не обеспечены никакой социальной инфраструктурой, никакой социально-культурной поддержкой. ДК им. Серафимовича уже снесен, Киноцентр «Соловей» планируется...
Эхо Москвы