Письмо сторонников программы реновации президенту РФ и мэру Москвы

Письмо сторонников программы реновации президенту РФ и мэру Москвы
Права на изображения принадлежат изданию - источнику статьи

Это текст из группы «Засносцы Москвы, все о реновации» в соцсети "Вконтакте"
Важный документ


Президенту Российской Федерации Путину В.В.
Мэру Москвы Собянину С.С. (электронно)
Копии (электронно):
Департамент градостроительной политики г. Москвы.
Департамент государственного имущества г. Москвы.
Штаб по контролю за реализацией программы реновации.


КОЛЛЕКТИВНОЕ ОБРАЩЕНИЕ ЖИТЕЛЕЙ

Уважаемые Владимир Владимирович и Сергей Семёнович!

Вынуждены обратиться к вам по следующему поводу, связанному с программой реновации о которой было объявлено на вашей встрече в 2017 году.
Согласно проведенным тендерам по заказу Московского фонда реновации жилой застройки в 6 мкр. Коньково в первую очередь под расселение по программе реновации попадают д. 5 кор.1-3 ид. 7 по ул. Введенского. Снос этих домов должен быть произведен не позднее апреля 2019 года.

При этом под стартовый дом стартовые дома планируется д. 96-1 по ул. Профсоюзная и далее строящиеся дома кор.12 и 11 кв. 44-47.
Это дома серии И-155Мм, в которых однокомнатные квартиры имеют жилую площадь 16,6 кв. метра общей площадью 36 кв. метра.

При этом подлежащие расселению и сносу дома это пятиэтажные дома серий 1-515/5М (д. 7 и 5-2) и 1-515/5Ш (д. 5-1 и 5-3).
В каждом из этих домов в крайних подъездах имеются угловые однокомнатные квартиры с жилой площадью – 20,3 – 20,5 кв. метра и общей площадью 32 кв. метра. А в домах серии 1-515/5Ш имеется ещё по 15 однокомнатных квартир жилой площадью 17,5 кв. метров, общей площадью 30 кв. метров.

В соответствии с законом, жителям указанных однокомнатных квартир должны быть предоставлены квартиры, имеющие жилую площадь не менее имеющейся.

Таким образом переселить 70 однокомнатных квартир указанных домов в равнозначные квартиры не представляется возможным, поскольку квартир с необходимой жилой площадью нет физически.

Ни от одного жителя однокомнатных квартир не поступало в органы власти заявления о переселении в квартиру с меньшей жилой площадью с предоставлением денежной компенсации.

Попытка переселить 2 и 3-х комнатные квартиры отдельно от 1-но комнатных может привести к тому, что жители однокомнатных квартир останутся в пятиэтажке, когда другие квартиры будут расселены, и это будет задерживать снос этих домов, вызывать недовольство как самих этих жителей, так и тех, кто должен получить квартиры в новом доме, построенном на этом месте, провоцировать конфликты.

Кроме того, реновация проводится в отношении дома целиком, а не в отношении отдельных квартир, и начинать переселение по реновации, не имея в наличии равнозначных квартир для всех жильцов, точнее для пятой части квартир всех 4-х домов и 42% квартир домов 5-1 и 5-3 – противозаконно.

Обращение с такой информацией направлялись в мэрию, и Штаб по контролю за реализацией программы реновации ещё в мае 2017 года. Однако, никаких мер для перепроектирования строящихся домов принято не было.

Вместо этого было принято постановление Правительства Москвы, допускающее, правда только по согласию, переселяться в квартиры с меньшей жилой с получением компенсации.

Но большинство жителей однокомнатных против этого. И такие проблемы уже возникли в районах Проспект Вернадского, Академический, Бескудниково. Дома готовые стоят, а расселить людей полностью невозможно.
И такие новостройки с неподходящими однокомнатными продолжают строиться.

Кроме того, дома И-155Мм имеют устаревшую конструкцию и планировки, которые совершенно не соответствуют тем параметрам, которые были обещаны руководителями города Москвы в многочисленных интервью и других публичных выступлениях.

Кухни во всех квартирах менее 9 метров. хотя обещали не менее, окна в кухнях узкие, качество стеновых панелей производства ДЖБИ, находящегося в процессе банкротства, оставляет желать лучшего, как и качество монтажа.

При голосовании за программу реновации жильцы пятиэтажных домов ориентировались как на закон, так и на многочисленные обещания обличенных властью руководителей города.

И переселять после этого нас, в том числе жильцов многокомнатных квартир, в квартиры, не соответствующие закону, имеющие низкое качество, которое не компенсирует произведённая внутренняя отделка, расценивается людьми как нарушение закона и обман.

Настаиваем на том, чтобы наши дома не предлагались к переселению в дома серии И-155Мм, по адресам Профсоюзная 96-1 и кор. 11, 12 кв. 44-47.
В микрорайоне имеется две стартовые площадки – 2 и 3 корпуса 6 мкр. Коньково, таким образом дефицита стартовых площадок нет.
Кроме того, кор.11 кв. 44-47 не начат строительством и технически возможно перепроектировать его под требования закона.

Приложение: Подписи жителей на 4 (четырёх) листах.

О чем еще писали в этот день

Про стабильность в СССР

Кадр из фильма «Служебный роман». Меня часто упрекают, что концентрируюсь исключительно на недостатках
LiveJournal

В Севастополе впервые принудительно снесли пристройку к многоэтажке

В Севастополе впервые принудительно снесли пристройку к
Российская Газета

Прокуратура Екатеринбурга проверит законность сноса дома ради филармонии

Прокуратура Свердловской области проводит проверку сообщений о возможном сносе жилого дома ради строительства нового здания филармонии в Екатеринбурге. Об этом сообщили в пресс-службе надзорного
Известия

Жители дома, который хотят снести ради филармонии, проводят пикник для «друзей»

В Екатеринбурге жители дома на улице Карла Либкнехта, 40, который собираются снести для строительства нового корпуса Свердловской филармонии, проведут для всех желающих пикник, на котором расскажут об истории
ZNAK.com

По указанию Охлопкова прокуратура начала проверку по сносу дома у Свердловской филармонии

Прокуратура Свердловской области по указанию главы надзорного ведомства Сергея Охлопкова начала полномасштабную проверку ситуации, сложившейся вокруг жилого дома на улице Карла Либкнехта, 40 в Екатеринбурге, который хотят снести для постройки на его месте нового корпуса
ZNAK.com

Минкульт о филармонии: «не договоримся с жильцами – деньги не освоим»

Сегодня на заседании бюджетного комитета заксобрания, где рассматривается в первом чтении проект областного бюджета 2019 года, был поднят вопрос строительства нового зала филармонии, ради которого власти планируют снести жилую
Новый День