Банальности

Банальности
Права на изображения принадлежат изданию - источнику статьи

На фоне апокалипсиса, предреченного Хуснуллиным, захотелось еще раз поднять в памяти цифры, связанные с программой реновации.

Ничего особо нового в статье не будет, так, банальности с Мос.ру.
Сертифицированные банальности.
Впрочем, эти банальности часто проходят мимо внимания, как выяснилось.

- Под программу попали "около миллиона москвичей" (точного числа нанимателей и собственников не публикуется)- Под программу попали "около 350 тысяч квартир" (точного числа не публикуется)- Под программу попал 5171 дом, список адресов есть.

Исходя из этих цифр, из обещаний (простите) мэрии и из принципа "переселение идет метр в метр по жилой площади" можно прикинуть, что среднестатистическая площадь квартиры для переселенца составит порядка 55 кв.м (смотрим планировки пятиэтажек, накидываем 1,2 на увеличение общей площади - и перемножаем).

Получаем примерно 20 млн. общей площади жилья, которое построят или передадут для переселения.
Это примерно столько же, сколько построено (по словам Хуснллина) с 2010 года.

Это огромный объем, откуда ни посмотри. Важно понять, чем именно застраивается город.


Сегодня, в XXI веке, в нашем городе по муниципальной программе будет заселено 20 млн кв.м жилья с такой же жилой площадью, как у домов, построенных в середине прошлого века и от которых планируют избавиться, как от тяжкого наследия.


Об этом надо помнить, слушая по ТВ отчеты о "новом комфортном городе". Таким манером будет заселено около 350 тысяч квартир, и жители, которые жили вшестером в двушке, так и продолжат жить вшестером в двушке. Таковы правила программы.

Интересно, что ни в одном репортаже о переселениях не показывали семей более чем из трех человек. Неужто в расселяемых домах живут только одинокие старушки и юные пары?

Тут два варианта: либо я невнимательно смотрел ТВ и пропустил репортаж о переезде семьи из трех поколений из тесной двушки в тесную двушку, либо репортеры не смогли нарезать даже пару цензурных реплик из материала, снятого при переезде такой семьи.

Вот два видео. На первом пенсионерка Анна Васильевна жалуется, какая ужасная квартира была у нее в пятиэтажке, на примере прихожей рассказывает, как тут было тесно и неудобно было (0:29).



А на втором видео никто ни на что не жалуется, просто люди осматривают квартиру на Вернадского 58, в доме, куда будут заселять по реновации.
Прихожую смотрим на 0:10.
Прочее тоже смотрим.



-----------------------------

А это совсем другой дом, но тоже под реновацию.
Только бабушке Анне Васильевне не говорите, зачем хорошего человека расстраивать.

40209210_2039781489658304_7042579001918881792_o.png.jpg?_nc_cat=106&efg=eyJpIjoidCJ9&_nc_eui2=AeEy-f8_HJ0tNwurFl7quapd238OikvSlLn4qlJVbnH4nKhXeOd4YQoBXPNOsdbfCnL9lT2mvqOXT-8Ys-UgLTjPdgqcwNIDoOTwl5RRWA7hLA&_nc_ht=scontent-arn2-1.xx&oh=6008b7b8e7bb5c7616d8d8edec359c14&oe=5D3459AA

Смотрим на 6:01, но, в общем, смотреть надо всё, если время есть. Мы публиковали этот ролик, но уж больно к репортажу про Анну Васильевну он подходит, простите за повтор




О чем еще писали в этот день

Более 70 тыс. предложений москвичей поступило в программу "Мой район"

Предвыборная программа кандидата в мэры Москвы Сергея Собянина, концепция которой состоит в развитии и благоустройстве 146 столичных районов, вызвала огромный интерес избирателей. Об этом сообщил глава штаба кандидата Константин
Российская Газета

Сергей Собянин открыл парк 50-летия Октября после благоустройства

На западе Москвы обустроили более 83
Вечерняя Москва

Американские санкции убивают российский рынок жилья

Население резко перестало приобретать жилье, а кредиты становятся очень
Свободная Пресса

Лиса Алиса и кот Базилио занялись строительством

фото: просторы интернета Меня в последнее время в разных социальных сетях начали активно приглашать в разные группы, которые против каких-то
LiveJournal

Что появилось в столице вместо самостроя: Там, где крутили шаурму, - цветники, скверы с лавочками и качели

Сравниваем, что было и что стало на пустырях после разборки стихийных
KP.RU

Кандидат в мэры Москвы Кумин обсудил с жителями трех районов ВАО актуальные проблемы

Кандидат в мэры Москвы от КПРФ Вадим Кумин встретился с жителями столичных районов Измайлово, Северное Измайлово и Восточное Измайлово – Москва
Москва 24