Названы победители конкурса на разработку экспериментальных площадок реновации

Названы победители конкурса на разработку экспериментальных площадок реновации
Права на изображения принадлежат изданию - источнику статьи

1122112.x480p.jpg

Поделиться в социальных сетях:

Стали известны имена победителей международного архитектурно-градостроительного конкурса на разработку концепций пяти экспериментальных площадок реновации.

Как сообщает Агентство "Москва" со ссылкой на пресс-службу комитета по архитектуре и градостроению, победителями стали: Проспект Вернадского – Bofill Arquitectura, S.L., ООО "Мастер’c план", Головинский район – "Архитектурное бюро Асадова", Хорошево-Мневники – Nikken Sekkei, UNK Project, Кузьминки – SPEECH, Царицыно – АБ "Сергей Скуратов Architects.

Как отметил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, этот конкурс стал одним из важнейших событий в архитектурной жизни столицы. С апреля 2017 года на конкурс поступило более 130 заявок от 291 компании со всего мира. В итоге в финал было отобрано 20 участников. По решению Сергея Собянина по работам финалистов были организованы общественные слушания с жителями районов. Их мнение жюри учитывало наравне с мнениями экспертов. После этого экспертная комиссия проверила возможности реализации концепций.

Комитет по архитектуре и градостроительству Москвы запустил конкурс 25 апреля 2017 года по поручению Сергея Собянина. Конкурс проходит на пяти площадках реновации. Это кварталы 115, 116, 121 района Кузьминки в ЮВАО с 86 домами под реновацию, микрорайоны 13, 14, 20, 123, 123А района Головинский в САО с 75 домами под реновацию, кварталы 2А, 2Б района Царицыно в ЮАО с 70 домами под реновацию, кварталы 32–33, 34–35 района Проспект Вернадского в ЗАО с 58 домами, кварталы 74, 77, 80, 81 района Хорошево-Мневники в СЗАО с 78 домами под реновацию.

Ранее в столице подвели первые итоги реновации. За шесть месяцев этого года тысяча московских семей согласилась на предложенные варианты квартир.

В конце августа в столице утвердили 15 новых площадок для строительства по программе реновации. Новые дома появятся в районах: Бескудниковский, Молжаниновский, Южное Медведково, Гольяново, Метрогородок, Перово, Северное Измайлово, Нижегородский, Можайский, Крюково, а также в поселке Щапово (Щаповское), Первомайском районе и в Щербинке. В данный момент в списке адресов по программе реновации 256 площадок.

К 1 августа 2019 года все проекты планировок кварталов реновации будут полностью утверждены. По предварительным сведениям, для этого разработают около ста проектов планировок, в которые войдут около 300 кварталов.

строительство реновация

Поделиться в социальных сетях:

О чем еще писали в этот день

До конца года по Программе реновации начнется переселение жителей примерно из 30 старых домов

На сегодняшний день для участников Программы реновации введены в эксплуатацию 34 «стартовых» дома общей площадью около 400 тысяч квадратных
Mos.ru

Объявлены победители конкурса на разработку концепций площадок реновации

Объявлены победители конкурса на разработку концепций площадок
Российская Газета

Около 30 миллиардов рублей вложат в строительство гостиницы на Софийской набережной

Capital Group вложит около 30 миллиардов рублей в строительство гостиницы на Софийской набережной до 2021 года – Москва
Москва 24

Малоэтажные дома в Башкирии ждет реновация

Правительство Башкирии разрабатывает проект реновации малоэтажного строительства в республике. Это делается по поручению главы региона Рустэма
Известия

Снос наследия СССР в Оренбурге: почему прокуратура отказала в проверках

В Оренбурге снесли монументальное здание бывшей обкомовской дачи. Минкульт стоит на том, что снос не законен, а здание являлось выявленным объектом культурного наследия. Между тем, прокуратура отказала ведомству в согласовании проверок, заявив, что здание до сих пор не имеет
Regnum.ru

Кто в доме хозяин? Правительство Москвы запрещает собственникам распоряжаться своим имуществом

Жильцы решили провести реконструкцию своего дома, получили положительное заключение института Генплана Москвы, но столичное правительство отказало им в праве на
Всё о ЖКХ