Дом Шредингера: то ли умер, то ли нет

Дом Шредингера: то ли умер, то ли нет
Права на изображения принадлежат изданию - источнику статьи

Наглядная и удивительная история про дом, который не хочет в реновацию (телезрители московских каналов не поверят, но честное слово, есть и  такие дома).

2Q==

Начало истории стандартно: согласно результатам голосования на портале Активный гражданин (май-июнь 2017 года) пятиэтажный дом по адресу 2-я Владимирская улица, 36 вошел в программу реновации.

Голосование не является основанием для входа в программу, это лишь рекомендации (см.ответ прокурора депутату МГД Е.Шуваловой), но кому это интересно, в самом-то деле.
 Дом в реновации. Так сказано.

Однако в декабре 2017 года появляется информация: дом по адресу 2-я Владимирская улица, 36 вышел из программы по результатам проведенного общего собрания собственников. Новостей про это - сколько угодно. Вот, к примеру: раз, два, три

Прекрасно, радуемся за соседей. Идем удостовериться на сайт mos.ru, на список домов программы реновации

f+8YOF5VJAYeAAAAAElFTkSuQmCC

Странно. Информация о собрании собственников есть, решение о выходе есть, но дом — в программе.

Ищем, что происходит. Находим сообщение в Фейсбуке от Сергея Митрохина (23 августа 2018 года) с историей этого дома:


Пока Собянин пиарит свою «реновацию» перед выборами, к нам потянулись ее жертвы. Жителей дома 36/21 по 2-й Владимирской (Перово) загнали в программу века следующим образом. Год назад они провели собрание с вопросом, кто ЗА вхождение в «реновацию»? ЗА проголосовалли 11% кв м, ПРОТИВ - 44%, остальные не пришли. В Мосжилинспекции им сказали, что протокол недействителен, так как надо было спрашивать, кто ПРОТИВ, а не кто ЗА. И моментально включили в программу!

После этого они провели повторное собрание, на котором большинство проголосовало уже за исключение из программы. Но теперь от Мосжилинспекции ни ответа ни привета. Наметили с ними план контрреновационных действий. Приступаем к его выполнению. Первый удар придется на управу Перово, которая явно участвовала в этом мошенничестве. Характерно, что новый дом, в который загоняют этих людей, находится на 300 м дальше от метро..


Неожиданно.

Исследуем вопрос: смотрим данные о проведенных собраниях собственников (официально, на dom.mos.ru)

Z

Решение собрания собственников, проведенного 17.07.2017 (PDF): не включать дом в программу реновации.

Данные об этом событии как раз и появляются появляются в официальной прессе в декабре 2017 года, но дом, почему-то, так и не исключают из списков программы.

В связи с этой странной неторопливостью управы, префектуры и мэрии через год, 23.07.2018, проводится второе собрание (вот протокол (PDF))

9k=

И снова решение то же: исключить дом из программы реновации

И снова дом не исключают из программы.

Собираем в сводку всё, что мы знаем

1. Мос.ру полагает, что дом по адресу 2-я Владимирская улица, 36 вошел в программу реновации согласно результатам голосования на портале Активный Гражданин с результатом

За - 76%, Против - 24% Откуда взялись эти цифры, если два (!) общих собрания собственников заявили об обратном?

2. На портале Дом.мос ру выложены два (!) протокола собраний собственников, на каждом из которых принято решение о выходе из программы.

3. Сегодня, 25-го сентября, на официальном сайте мэрии мы видим, что дом “вошел в программу реновации согласно голосованию собственников на портале Активный Гражданин"


Мэрия Москвы, как нам кажется, сделала серьезную заявку на победу в городском конкурсе иллюзионистов.
Ведь всякий, кто внимательно смотрит телевизор — давным давно твердо знает: выйти из программы очень просто, нужно всего лишь провести общее собрание собственников.
Кажется, в мэрии телевизор не смотрят.


Если вы в курсе ситуации — пожалуйста, в комментариях к этому посту или на нашей ФБ-странице напишите нам, что происходит с этим домом.

О чем еще писали в этот день

Вне доступа: в Оренбурге наследие СССР разрушили до основания

Здание, которое представляло архитектурную ценность, полностью снесли. На его месте планируется возвести элитный жилой комплекс.   В Оренбурге полностью уничтожено здание, где в советские времена размещалась обкомовская дача, а позже детский санаторий. Несмотря на то,
Regnum.ru

В России планируется расселить 10 млн кв. м аварийного жилья

В рамках национального проекта "Жилье и городская среда" в России планируется расселить около 10 миллионов квадратных метров аварийного жилья. Объем бюджетных ассигнований составит 891 миллиард рублей на шесть
Новости ТВ Центр

Прокуратуре не понравились семь домов в центре Перми

У минстроя новый аргумент в разговоре с городом, у Решетникова —
Ура.Ru

В новые квартиры по программе реновации переехали 1 тыс. москвичей

До конца года их число вырастет
Всё о ЖКХ

ПИК в Кунцево: "Мне нужна твоя одежда и мотоцикл!"

Подряд две крупных атаки одного и того же застройщика, сценарии разные, ситуации разные - но агрессор один и тот же: компания ПИК. И объект атаки тоже
Facebook.com