Реальность "реновации": на месте хрущевок строят 100-метровые башни

Реальность "реновации": на месте хрущевок  строят 100-метровые башни
Права на изображения принадлежат изданию - источнику статьи

Плотность новой застройки в программе реновации определяется как три к одному! А вместо обещанных 12-18 этажей дома выросли до 30 этажей и более.

Муниципальный депутат района Северное Измайлово Дмитрий БАРАНОВСКИЙ, ставший известным благодаря своей борьбы с уплотнительной застройкой, опубликовал новое разоблачение столичных властей под красноречивым названием - "Не верьте чиновникам!":

Московский фонд реновации разместил тендер на строительство двух домов на улице Константина Федина, д.17-19. Это место снесенных пятиэтажек возле 11-й Парковой. Здесь будет построено два дома. Это первые дома, которые начинают строить в нашем районе именно по программе реновации. Другие новостройки, которые уже стоят в районе и отведены под реновацию, - их строили до принятия программы реновации. А эти два дома запроектированы в 2018 году именно под реновацию. И что же мы видим? Оба дома - свечки 31 этаж!!! Высота 100 метров! Количество квартир на два дома - 1090. Для сравнения, на этом месте стояли 4 хрущевки по 80 квартир (320 квартир всего).

Плотность заселения возрастет более чем в три раза! Подземная стоянка - 265 машиномест. На улице - 26 мест. Ясно, что подземная стоянка строится не для переселенцев, а для тех, кто будет покупать квартиры в этом доме. Дом, совершенно очевидно, построен с прицелом под продажи квартир. Место золотое - 3 минуты от метро Щелковская. Засунут туда одну-две хрущевки, остальное продадут. Об этом можно судить по количеству подземных машиномест. Никто, конечно, не задумывается, что школы и детсады в районе переполнены. Чиновникам - плевать. Им лишь бы строительные компании кормить. Вот куда пойдут учиться дети из этих 1090 квартир? А некуда им идти! Будут родители возить детей за тридевять земель.

Давайте вернемся на год назад и вспомним, что нам говорили про этажность Собянин и Хуснуллин (как раз тогда голосование по реновации шло).

Цитата Хуснуллина в интервью "АиФ" 14 июня 2017 года:

1-%D0%BF%D1%802.png

Цитата Собянина в эфире радиостанции "Вести ФМ" 11 мая 2017 года:

1-%D0%BF%D1%803.jpg

Т.е. когда шло голосование по реновации, Собянин и Хуснуллин заливали москвичам в уши про 6-14 этажей, а спустя год, как ни в чем не бывало, собираются строить те самые небоскребы свыше 30 этажей. То что говорит Хуснуллин - это тот еще ..., все в Москве уже давно знают его умение чесать языком. Но то, что лжет мэр города, вот так, нагло, глядя прямо в глаза москвичам, - это ни в какие ворота не лезет. Я могу понять, когда мэр принимает непопулярные решения или ошибается, но вот так открыто врать, зная, что через год все будет по-другому... Пардон, я это не понимаю.

Глава столицы хоть как-то ценит свое слово или нет? Похоже, что цена слову - ноль. Собянин сейчас имеет уникальный шанс начать строить действительно продуманный, комфортный город для людей, имея возможность проектировать кварталы с нуля. Но нет же - он берет и вот так сходу портит свою же хорошую идею новой планировки города. В общем, бабло, как всегда, победило здравый смысл. Посчитали и поняли, что строить небоскребы в 2-3 раза выгодней (а то мы не знали). Прощай, комфортный, зеленый город. Здравствуйте, каменные джунгли.

Москва станет намного выше, намного плотнее, это становится очевидным. Это и есть их план - выжать максимум из каждого квадратного метра. Вывод: никогда не верьте чиновникам. Все что они делают - это не для людей, а денег ради. Надеюсь, у тех, кто голосовал за снос, теперь хоть немного открываются глаза на перспективы чудовищной уплотнительной застройки, которые нас всех ждут.

Если вы против строительства каменных джунглей в Измайлово, напишите об этом Собянину лично: https://www.mos.ru/feedback/individual/

Пусть каждый житель выскажет свое мнение. Промолчим сейчас - завтра будем пожинать плоды уплотнительной застройки. До того, как начнется строительство первого дома в каждом квартале, жители должны увидеть проект планировки квартала и одобрить его на публичных слушаниях, как это сейчас предусмотрено Градостроительным кодексом.

А вот такие точечные стройки без всяких планировок квартала - это никуда не годится, это самодеятельность. Москвичи поверили чиновникам, проголосовали за реновацию, а в ответ внезапно получают точечную высотную застройку без обещанных публичных слушаний по проектам кварталов. Это честно? Нет! Это подстава и обман! Даешь проекты планировок кварталов!

О чем еще писали в этот день

МГТС и мэрия встретились под землей

Стороны завершили конфликт по поводу инфраструктуры
Новости Mail.Ru

«Собянин-style».Чем отличается новая эпоха в столичной архитектуре

Державный стиль сталинских высоток сменился примитивизмом хрущёвских пятиэтажек , а затем и минимализмом брежневских строений 70–80-х годов XX века. Сегодня у нас - эпоха
Новые Известия

От Жданова до Полтавченко

Как строилось метро в Ленинграде-Петербурге «Фонтанка» сравнила, как строилось метро при разных градоначальниках Ленинграда — Санкт-Петербурга: первых секретарях областного комитета КПСС, мэре и губернаторах. От Жданова до Толстикова 1955-1970 Метро в Ленинграде начали строить аккурат перед войной, в марте 1941-го. К этому времени в Москве уже действовало 22 станции. Тогда метро олицетворяло мощь и успехи
Новые Ведомости

Комфортное жилье для тысяч семей: первые итоги программы реновации

Первые хозяева новых квартир заселились в январе этого
Вечерняя Москва

Спальные районы и транспорт утрамбуют в пятилетку

Чем займется мэр Москвы после переизбрания.
Новости Mail.Ru

К 25-летию Конституции РФ нужно сделать анализ, какие законы нуждаются в изменениях, дополнениях, корректировке в связи с противоречием Основному закону

Бузусловно, спикер нижней палаты российского парламента, Вячеслав Володин вправе сам определять, что говорить представителям средств массовой информации о содержании предстоящей сессии Государственной Думы. И он это сделал, перечислив важные с его
regions.ru

«Не надо отказываться от того, что себя зарекомендовало»

Глава ФСК ЕЭС Андрей Муров — о реформе энергетики, НИОКР и
Известия