Лиса Алиса и кот Базилио занялись строительством

Лиса Алиса и кот Базилио занялись строительством
Права на изображения принадлежат изданию - источнику статьи

431801_1000.jpg
фото: просторы интернета
Меня в последнее время в разных социальных сетях начали активно приглашать в разные группы, которые против каких-то строек. Прямо ливень из спама на мою голову. Сижу, никого не трогаю, а все меня втянуть хотят куда-то. Я не поленилась и зашла в эти группы, которые кричат, своим видом, как на базаре. Сообщества эти симпатий у меня не вызвали, недавно созданные группы против сноса, какие-то активисты с пустыми страницами, которые, как в песне, что перестаньте черти да клясться на крови, говорят о том, что любят и обожают свой район. Воспользовалась поиском картинок и оказалось, что некоторые из не те за кого себя выдают и живут они в других местах. Реальных жителей видно сразу, но их собирают совсем не коренные жители районов, а вышеописанные случайные пассажиры и потом втягивают в протесты и митинги.
Оказывается, что это все просто спектакль. Кто же режиссёр? Все просто. Оказалось, что дело в большой войне компаний-застройщиков. Они манипулируют людьми, чтобы не пустить конкурента на желаемый кусок, а бедные люди бегают на демонстрации, собирают подписи и все зачем? Чтобы другая компания-автор первоначального водоворота событий на своём троянском коне «помощи» получила этот кусок. Безобразие, иначе и не скажешь.
У этой комедии есть свои режиссеры, которые кочуют за деньги из района в район. «Правдорубы», которые значения такого слова и не знают. О двух таких, самых «коренных» граждан всех районов расскажу. Тут целый дуэт из лисы Алисы и кота Базилио! Которые тоже не сторонники разбоя только если он чужой, а им можно.
432561_1000.jpg
фото: просторы интернета
Расскажу кратко, а то много чести про них долго распинаться. Кому интересно подробнее тут http://amp.gs/PMDk
Дмитрий Федоров-является сотрудником строительной компании АО "Малаб-Инвест", лоббирует интересы ГК Пионер и структур ВТБ. Чаще всего «правдорубит» на юге Москвы. Активно переключает негатив с одного объекта на другой.
Ещё одна любительница выгодной кому-то правды-Елена Пиляр. Она начальник управления развития розничных электронных каналов банка ВТБ. Больше всех пишет против застройки Нагорного района и Котловки. Она участвовала в организации митинга в поддержку кандидата от КПРФ Кумина, только митинг позиционировали как против точечной застройки района Нагорный и тема застройки там поднималась совсем другая. Сама Елена зарегистрирована в Дубках, но часто является «коренным» жителем других мест.

Я прошу вас, будьте внимательны и следите за тем, что вам усиленно пытаются продать за чистую монету. Я очень рада, что вышесказанных граждан рассекречивают и не ведутся, но они могут менять лица и тех, кто выполняет их указания. Чтобы вы, желая сделать как лучше их руками не помогли очередной наглой компании-застройщику!

Я буду следить за ситуацией и вам позже расскажу, что узнаю нового. Сейчас они в Москве орудуют, а дальше могут и турне по России устроить.

Что думаете про эту сладкую парочку?

О чем еще писали в этот день

Что появилось в столице вместо самостроя: Там, где крутили шаурму, - цветники, скверы с лавочками и качели

Сравниваем, что было и что стало на пустырях после разборки стихийных
KP.RU

Кандидат в мэры Москвы Кумин обсудил с жителями трех районов ВАО актуальные проблемы

Кандидат в мэры Москвы от КПРФ Вадим Кумин встретился с жителями столичных районов Измайлово, Северное Измайлово и Восточное Измайлово – Москва
Москва 24

4 строящихся детсада в Москве проверят на соответствие требованиям пожарной безопасности

Всего на этой неделе Мосгосстройнадзор проверит 39 объектов строительства и выполнит 285
РИАМО

Как выглядит московская «мафия»

В процессе сноса гаражей власть и суды сливаются в коррупционном
Свободная Пресса

Ловушка для элиты. Знаковые долгострои Петроградской стороны

"ДП" начинает ревизию главных долгостроев Петербурга. Первый обзор посвящен Петроградскому району, где девелоперы сталкивались с сомнительными подрядчиками, непониманием властей, а иногда в борьбу за историческое наследие вступали городские активисты. В других случаях инвесторы сами вынуждены были уйти из-за финансовых
DP.ru

Московская пастораль: Посреди столицы снится нам деревня...

Корреспондент «КП», мечтающий о собственном доме, окунулся в сельскую жизнь, не выезжая за
KP.RU