4 строящихся детсада в Москве проверят на соответствие требованиям пожарной безопасности

4 строящихся детсада в Москве проверят на соответствие требованиям пожарной безопасности
Права на изображения принадлежат изданию - источнику статьи

РИАМО - 27 авг. Специалисты Мосгосстройнадзора совместно с Центром экспертиз проведут проверку четырех детских садов в трех округах Москвы на соответствие пожарной безопасности, детские сады расположены на севере, юго-востоке столицы и в ТиНАО, говорится в сообщении пресс-службы комитета государственного строительного надзора Москвы.

Специалисты проверят детский сад на 305 мест вблизи деревни Столбово и другой, на 200 мест, в деревне Верхнее Валуево в новой Москве, еще один детский сад на 350 мест проверят в квартале шестого района Некрасовки в ЮВАО и на 125 мест – на улице Дубки на севере города.

«На объектах проверят качество выполненных бетонных, кровельных, малярных и облицовочных работ, качество стройматериалов, применяемых для отделки стен, потолков и полов, на предмет пожарной безопасности», - говорится в сообщении.

Специалисты также проведут плановые исследования уровня ионизирующих излучений на территории стройплощадки, а также проверят качество подъездных дорог.

Всего на этой неделе Мосгосстройнадзор проверит 39 объектов строительства и выполнит 285 исследований. Среди проверяемых объектов - пристройка блока начальных классов к школе №423 на Федеративном проспекте, реконструкция кинотеатра «Ангара» на Чонгарском бульваре, многофункциональный комплекс «ГЭС-2» на Берсеневской набережной.

Проверка ожидает многофункциональный гостинично-торгового комплекс на Ленинском проспекте, дом 38 и жилые дома по программе реновации в районах Пресненский, Проспект Вернадского и других. Специалисты осмотрят процесс рекультивации полигона твердых бытовых отходов «Некрасовка».

Также проведут проверку качества работ на участке Северо-Восточной хорды от шоссе Энтузиастов до МКАД и на участке реконструируемых улиц Крылатская, Ярцевская, Боженко, Кубинка с выходом на Можайское шоссе. Кроме того, специалисты проверят ход строительства южного участка Большой кольцевой линии метро от станции «Каховская» до станции «Проспект Вернадского».

«По поручению мэра Сергея Собянина, Мосгосстройнадзор уделяет особое внимание качеству работ на жилых и социальных объектах. По результатам проверок Центр экспертиз передаст официальные заключения по проведенным исследованиям в Мосгосстройнадзор для принятия дальнейших мер в случае необходимости», – отметил Антосенко.

О чем еще писали в этот день

Как выглядит московская «мафия»

В процессе сноса гаражей власть и суды сливаются в коррупционном
Свободная Пресса

Ловушка для элиты. Знаковые долгострои Петроградской стороны

"ДП" начинает ревизию главных долгостроев Петербурга. Первый обзор посвящен Петроградскому району, где девелоперы сталкивались с сомнительными подрядчиками, непониманием властей, а иногда в борьбу за историческое наследие вступали городские активисты. В других случаях инвесторы сами вынуждены были уйти из-за финансовых
DP.ru

Московская пастораль: Посреди столицы снится нам деревня...

Корреспондент «КП», мечтающий о собственном доме, окунулся в сельскую жизнь, не выезжая за
KP.RU

Развитие районов пробудит локальный патриотизм

Вчера председатель комиссии Общественной палаты Москвы по ЖКХ, капитальному ремонту и вопросам местного самоуправления, доверенное лицо кандидата в мэры столицы Сергея Собянина Александр Козлов (на фото) рассказал «ВМ», как программа «Мой район» может пробудить в горожанах желание участвовать в жизни дома, квартала,
Вечерняя Москва

Сергей Собянин: В этом году будет благоустроенна 81 зеленная территория

Какие парки благоустроят в этом году, когда полностью запустят транспортное движение по Северо-Восточной хорде и где встречать городские фестивали — об этом мэр Москвы Сергей Собянин рассказал в эксклюзивном интервью
Вечерняя Москва

ХОРДА СВЯЖЕТ ОКРУГА

Проверка готовности коммунальных служб к отопительному сезону, поздравление москвичей, переехавших в новые дома по программе реновация, запуск движения по участку Северо-Восточной хорды от Щелковского до Открытого шоссе — такой была рабочая неделя мэра Москвы Сергея
Вечерняя Москва

Реновация:Что обещают чиновники и что получают москвичи

Насколько сильно у властей города слова расходятся с
Свободная Пресса