Собянин: В этом году около в рамках программы реновации переселятся около 10 тысяч человек

Собянин: В этом году около в рамках программы реновации переселятся около 10 тысяч человек
Права на изображения принадлежат изданию - источнику статьи

 - Такой программы не было ни в одном городе мира, это очень сложная задача, - рассказал он. - Мы разделили ее на несколько частей. Сейчас делаем проекты планировок, это длинная подготовительная работа, которую мы ведем, и в следующем году начнем обсуждать с жителями. Чтобы не стоять на месте, задействовали тот жилфонд, который уже был построен, но не достроен до конца, чтобы перевести его, как и ваш дом, в программу реновации. Мы довели его до стандарта, который требуется по закону о программе реновации. Плюс нашли стартовые площадки, где можно построить стартовый дом построить, таких нашли 250 и сейчас начинаем строительство. 

По его словам, уже  в этом году должны получить новые квартиры около 10 тысяч человек. Сейчас получили квартиры первые  несколько сотен семей. 

- Когда мы начинали  эту программу, я предложил ее не потому, что мне почему-то захотелось, а потому что многие жители, с которыми я встречался, просили продлить старую программу по переселению пятиэтажек. Они видели, что одни пятиэтажки снеслись, а другие остаются,- напомнил мэр.

Жители новых домов поблагодарили мэра за то, что в их жизни случились новоселья. С просторными квартирами, чистыми подъездами, новыми домами, которые выросли практически в их же дворе.  

Заглянул мэр и в Центр информирования жителей по переселению, расположившийся  в этом же доме. Помимо информации по программе реновации, здесь горожанам предлагают варианты для переезда, помогают оформить необходимые документы.

 - Мы впервые организовали такие центры, чтобы жителям не приходилось ездить во время переселения куда- то с каждой проблемой, а решать все вопросы в своем же доме, - сказал Собянин. 

Первые  33 стартовых дома общей площадью 0,4 млн кв. м под переселение уже готовы, 12 из них  переданы под заселение.

Кроме того, ведется уже проектирование более 140 стартовых домов и строительство еще 34. Всего по программе  реновации, стартовавшей год назад, в Москве  переехали 373 семьи.

О чем еще писали в этот день

Первые 373 семьи въехали в новые квартиры по программе реновации

В новые квартиры по программе реновации уже въехали 373 семьи. Об этом рассказал мэр Москвы Сергей Собянин, осматривая дом-новостройку на улице Полярной, дом 1, корпус 2. В нем получили квартиры участники программы. По словам чиновника, которые
regions.ru

Десять тысяч новоселов по реновации: как обживаются те, кто уже сменил прописку?

Десять тысяч москвичей в этом году сменят прописку в рамках программы реновации. Это не просто новые дома - это новый стандарт качества жилья. Мэр Сергей Собянин встретился с семьями, которые буквально несколько дней назад переехали в дом на Полярной
ВЕСТИ

Реновация пятиэтажек в Москве: Собянин встретился с переехавшими в новые квартиры семьями

До конца этого года комфортное жилье получат около 10 тысяч
KP.RU

Собянин посетил центр информирования граждан по программе реновации в СВАО

Консультации по масштабной программе реновации, заключение и выдача договоров, жалобы, а также оформление помощи с переездом – всё это можно сделать в специальных центрах по информированию граждан. Один из них на северо-востоке столицы посетил мэр Москвы Сергей
Новости ТВ Центр

Более 370 семей заселились в новые квартиры по программе реновации в Москве

До конца года будет начато переселение порядка 10 тысяч
РИАМО

Собянин рассказал о развитии столичной программы реновации

Сергей Собянин пообщался с семьями, получившими квартиры по программе реновации – Москва
Москва 24

Более 270 тыс кв м недвижимости ввели в эксплуатацию на юго‑востоке Москва с начала года

Специалисты Мосгосстройнадзора провели 255 проверок объектов на территории
РИАМО