Первые 373 семьи въехали в новые квартиры по программе реновации

Первые 373 семьи въехали в новые квартиры по программе реновации
Права на изображения принадлежат изданию - источнику статьи

В новые квартиры по программе реновации уже въехали 373 семьи. Об этом рассказал мэр Москвы Сергей Собянин, осматривая дом-новостройку на улице Полярной, дом 1, корпус 2. В нем получили квартиры участники программы. По словам чиновника, которые приводит его официальный сайт, программа реновации — сложный комплексный проект, который коснется более миллиона москвичей. Его реализацию разделили на несколько этапов.

Сейчас правительство Москвы готовит проекты планировок и благоустройства будущих новых микрорайонов. В следующем году их будут обсуждать с москвичами. Параллельно было принято решение задействовать уже существующий новый жилфонд. Дома доводят до стандарта, предписанного законом о реновации. Было выделено 242 стартовых площадки, где постепенно начинается строительство новых домов для переселения.

«Это такая многоплановая работа: с одной стороны, готовим градостроительную документацию, с другой — находим стартовые площадки, задействуем те дома, которые можно задействовать. И поэтому начали уже достаточно быстро двигаться. Вот в этом году около 10 тысяч человек уже переселятся по программе реновации», — добавил Собянин.

Программа реновации жилищного фонда в городе Москве была утверждена 1 августа 2017 года. В нее включен 5171 дом. Это около 350 тысяч квартир общей площадью 16,3 миллиона квадратных метров. Реновация коснется около миллиона жителей.

Сегодня утверждены 242 стартовые площадки, расположенные во всех административных округах города. На них планируют построить 3,6 миллиона квадратных метров жилья. В 2018–2019 годах на территории этих площадок появятся 59 домов, до 2021 года — еще 183 дома. В настоящее время введено в эксплуатацию 33 стартовых дома общей площадью 0,4 миллиона квадратных метров. В 12 новостроек уже заселяются люди. Еще 34 строится и более 140 находится в стадии проектирования.

Переселение жителей по программе реновации началось 10 февраля 2018 года. Сейчас на новое место жительства переезжают семьи из 15 трех- и пятиэтажных домов в 12 новостроек. В феврале во всех подлежащих сносу домах проживали 1117 семей (2,6 тысячи человек).

О чем еще писали в этот день

Десять тысяч новоселов по реновации: как обживаются те, кто уже сменил прописку?

Десять тысяч москвичей в этом году сменят прописку в рамках программы реновации. Это не просто новые дома - это новый стандарт качества жилья. Мэр Сергей Собянин встретился с семьями, которые буквально несколько дней назад переехали в дом на Полярной
ВЕСТИ

Реновация пятиэтажек в Москве: Собянин встретился с переехавшими в новые квартиры семьями

До конца этого года комфортное жилье получат около 10 тысяч
KP.RU

Собянин посетил центр информирования граждан по программе реновации в СВАО

Консультации по масштабной программе реновации, заключение и выдача договоров, жалобы, а также оформление помощи с переездом – всё это можно сделать в специальных центрах по информированию граждан. Один из них на северо-востоке столицы посетил мэр Москвы Сергей
Новости ТВ Центр

Более 370 семей заселились в новые квартиры по программе реновации в Москве

До конца года будет начато переселение порядка 10 тысяч
РИАМО

Собянин рассказал о развитии столичной программы реновации

Сергей Собянин пообщался с семьями, получившими квартиры по программе реновации – Москва
Москва 24

Более 270 тыс кв м недвижимости ввели в эксплуатацию на юго‑востоке Москва с начала года

Специалисты Мосгосстройнадзора провели 255 проверок объектов на территории
РИАМО

Наручники и суд вместо тендера

16 августа Тверской суд Москвы начал рассмотрение дела мошенников, которые пытались нажиться на
Вечерняя Москва