Московский фонд реновации запустил официальный сайт

Московский фонд реновации запустил официальный сайт
Права на изображения принадлежат изданию - источнику статьи

МОСКВА, 14 июня. /ТАСС/. Московский фонд реновации запустил официальный электронный ресурс, где опубликована карта сносимых домов, а также даны ответы на вопросы об условиях участия и этапах переселения.

Сайт состоит из шести основных разделов: "О фонде", "Москвичам", "Новости", "Информационные центры", "Галерея", "Контакты". Посетителям предлагается ознакомиться с историей фонда и самой программы реновации, узнать о составе руководства и изучить биографию гендиректора Анатолия Константинова.

"Программа реновации, принятая на срок до 2032 года, позволит устранить накопленный за последние десятилетия дисбаланс развития городской среды и не допустить массового появления в ближайшие 10-15 лет аварийного жилищного фонда в городе Москве", - сообщается на сайте.

В разделе "Москвичам" можно получить ответы на вопросы о программе, узнать о действующих стандартах благоустройства кварталов и отделки квартир, условиях приобретения равнозначного жилья и покупки за доплату квартиры большей площади. В частности, разработчики отвечают на вопросы "зачем нужно сносить пятиэтажки", "дома каких годов включены в программу", "какой будет новая квартира", "необходимо ли будет оплачивать взносы на капитальный ремонт", "предоставляется ли помощь при переселении", "как и на каком этапе можно исключить мой дом из программы реновации".

Также на сайте размещены адреса инфоцентров, где участники программы могут получить консультации по интересующим их вопросам у представителей префектур, городских департаментов и подведомственных им учреждений и организаций. В разделе "Галерея" опубликованы фотографии домов и квартир, в которые переехали первые переселенцы программы.

Президент РФ Владимир Путин подписал 1 июля 2017 года поправки к закону "О статусе столицы Российской Федерации", утвердив программу реновации жилищного фонда Москвы. По итогам голосования жителей в программу вошло более 5 тыс. домов, большинство из которых - пятиэтажные хрущевки. Это почти 70% имеющегося жилого фонда такого типа в Москве.

О чем еще писали в этот день

Официальный сайт запустил столичный фонд реновации

Вся актуальная информация о программе переселения содержится на новом сайте. Пользователи сети также могут узнать на портале о стандартах благоустройства и условиях покупки дополнительной жилой
Вечерняя Москва

Сергей Собянин: Москва стала для меня по-настоящему родной

Как принять решение, от которого зависит судьба нескольких миллионов жителей мегаполиса? Где искать важные подсказки и какую пользу можно извлечь из критики? «Вечерка» собрала правила, которых придерживается мэр Москвы Сергей
Вечерняя Москва

Русская стройка

С россиян собрали миллионы и лишили квартир. Кто виноват? Старым правилам на рынке строительства приходит конец — с 1 июля 2019 года девелоперам будет запрещено привлекать средства граждан в обмен на квартиру в новостройке. Теперь для сохранения баланса между привлечением денег россиян и риском оказаться в когорте обманутых дольщиков заключать договор долевого строительства придется через посредника
Новые Ведомости

Аварийные дома в Орле превратились в угрозу для прохожих

Аварийные дома в Орле превратились в угрозу для
Российская Газета

Что изменится на Филевской линии московского метро после реконструкции

Что изменится на Филевской линии московского метро после
Российская Газета

От Лужкова к Собянину: градостроительная политика Москвы

Градоначальники меняются, неизменным остается лишь курс на умаление прав граждан на достойные условия жизни.   Противники Сергея Собянина в пику действующему мэру любят вспоминать предыдущего градоначальника Юрия Лужкова и его жилищные программы. Но, как это зачастую случается,
Regnum.ru

Дмитрий Гудков выдвинут кандидатом в мэры Москвы‬

Гудков призывает улучшить жизнь простых жителей Москвы, а не создавать город "для
Радио Свобода