Взносы на капремонт участников реновации в Москве направят на строительство новых домов

Взносы на капремонт участников реновации в Москве направят на строительство новых домов
Права на изображения принадлежат изданию - источнику статьи

РИАМО - 29 мар. В Москве взносы на капитальный ремонт участников программы реновации жилфонда направят на строительство новых домов, сообщается на официальном сайте мэра столицы.

Собственники квартир в домах, включенных в программу реновации, сейчас освобождены от взносов на капитальный ремонт. Эта норма закреплена на законодательном уровне и входит в число гарантий, которые получили участники программы.

list!0cqo.png Читайте также: Стандарты отделки квартир по программе реновации в Москве

«Средства, собранные на капремонт до того, как дом попал в программу, будут направлены в фонд реновации. Об этом говорится в постановлении, принятом правительством Москвы 27 марта. Эти деньги, согласно гарантиям участникам программы, будут использованы московским фондом реновации жилой застройки при реализации программы реновации», - говорится в сообщении.

Около 350 тысяч московских семей получат жилье в монолитных и панельных домах нового поколения. Их построят по современным проектам из экологически чистых материалов и с применением энергосберегающих технологий. В новых зданиях установят систему, которая автоматически сможет контролировать подачу воды и тепла в зависимости от погоды.

Новое жилье пригодно для проживания без дополнительных отделочных работ. В квартирах выполнена отделка комфорткласса. За счет просторных кухни, прихожей, коридора, ванной и туалета площадь жилья увеличивается по сравнению с квартирами в старых пятиэтажках.

«В кварталах реновации появятся парки, бульвары, детские и спортивные площадки, подземные парковки, площадки для выгула собак и велодорожки. Здесь откроются школы, детские сады, аптеки, поликлиники и магазины шаговой доступности», - добавляется в материале.

Всего в программу реновации в Москве вошло более 5,1 тысячи зданий. Общая площадь всех домов, включенных в программу, составляет около 16 миллионов квадратных метров, в них расположены 350 тысяч квартир и проживает 1 миллион человек.

О чем еще писали в этот день

Реновация превратит Москву в огромную «Зимнюю вишню»

Москвичи опасаются повторения кемеровского ЧП в масштабах
Свободная Пресса

Взносы на капремонт участников программы реновации направят на строительство новых домов

Такое решение принято для скорейшей реализации
Mos.ru

За образование в городе атомщиков годами отвечала чиновница с купленным дипломом

Некомпетентность российских чиновников уже не раз становилась причиной не только мелких неприятностей, но и настоящих трагедий. Но власть не спешит делать выводы. Очередным подтверждением этого стала история в городе атомщиков Заречном (Свердловская
Новый День

Мой дом сносят ради новостройки, что делать? / Как выгодно избавиться от старого жилья – инструкция от застройщика (ФОТО, ВИДЕО)

Практически 40% территории Екатеринбурга занято старыми промзонами и частным сектором, даже в центре города встречаются дома, признанные аварийными, но на их расселение в бюджете нет денег. В администрации города нацелились
Новый День

Столичные власти подписали документ о переводе платежей за капремонт на программу реновации

Соответствующее постановление размещено на сайте мэра и правительства
Вечерняя Москва

Воробьев: утилизация отходов от реновации в Москве не создаст проблему для Подмосковья

Губернатор отметил, что для региона более насущной проблемой является утилизация бытовых
ТАСС

27.03.2018 20:37 : Губернатор Московской области: В программе реновации в Москве предусмотрены способы утилизации строительных отходов

Реализация программы реновации в Москве не создаст экологических проблем — в ней предусмотрены способы утилизации строительных отходов. Об этом в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы» сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев. «У Москвы есть программа, которая позволяет говорить о том, что не будет являться проблемой снос старых пятиэтажек», — сказал он. По словам А.Воробьева, основной проблемой, которую предстоит решить, является переработка бытовых отходов. «Бытовые...
Эхо Москвы