Росреестр зарегистрирует 80 квартир в собственность фонда реновации Москвы

Росреестр зарегистрирует 80 квартир в собственность фонда реновации Москвы
Права на изображения принадлежат изданию - источнику статьи

МОСКВА, 28 февраля. /ТАСС/. Управление Росреестра по Москве в срок до 3 марта зарегистрирует 80 квартир в собственность Московского фонда реновации жилой застройки, сообщила в среду пресс-служба ведомства.

"В трехдневный срок Управление Росреестра по Москве зарегистрирует 80 квартир Московского фонда реновации жилой застройки (фонд реновации), находящихся по адресу 5-я Парковая улица, д. 62Б", - говорится в сообщении. Фонд реновации будет осуществлять реализацию квартир в рамках программы переселения.

Ранее столичные власти выставили на сайте комплекса градостроительной политики и строительства Москвы 80 квартир в доме на 5-й Парковой, доступных для приобретения за доплату, с указанием итоговой стоимости каждой из них. Дом 62Б на этой улице стал первым в рамках реализации программы реновации жилищного фонда столицы. Переселяются в него 158 семей из домов № 3 и 5 по улице Константина Федина. Всего в доме насчитывается 340 квартир.

Власти Москвы ранее заявляли о том, что участники реновации смогут подать заявку на жилплощадь для докупки дополнительных метров в любом районе Москвы и получить скидку в размере 10%. Площадь квартир, включая ту, в которую переедет участник программы, не должна превышать 100 кв. метров.

Президент РФ Владимир Путин подписал 1 июля 2017 года поправки к закону "О статусе столицы Российской Федерации", утвердив программу реновации жилищного фонда Москвы. По итогам голосования жителей в программу вошло более 5 тыс. домов, большинство из которых - пятиэтажные хрущевки. Это почти 70% имеющегося жилого фонда такого типа в Москве.

О чем еще писали в этот день

Реновация пятиэтажек в Москве: Первому собственнику жилья вручили документы на квартиру

Переселенцы начинают постепенно перевозить вещи и обживаться на новом
KP.RU

В Москве выдали документы на первую квартиру по программе реновации

Всего 10 дней прошло между заключением договора на обмен и получением всех необходимых
Mos.ru

"Теперь вместо отпуска все деньги будем вкладывать в квартиру": москвичи - о переезде по реновации

Как первые участники программы реновации переезжают в новое жилье
Новости Mail.Ru

Первый собственник получил документы на московскую квартиру по программе реновации

Первая жительница Москвы стала собственником квартиры по программе реновации. Как сообщает пресс-служба мэра, документы получила Юлия Белова, которая переезжает из дома 5 на улице Константина Федина в дом 62б на 5-й Парковой улице. Она заключила дого
regions.ru

В Москве появился первый собственник квартиры по программе реновации

В столице зарегистрирован первый собственник квартиры по программе реновации. Об этом сообщили в пресс‐службе департамента городского имущества, передает РИА
TV 360

Зарегистрирован первый собственник квартиры в рамках программы реновации

Первый житель Москвы получил документы о собственности на квартиру в рамках программы реновации. Документ, подтверждающий право собственности, получила москвичка Юлия Белова, переезжающая из дома 5 по улице Константина Федина в жилье по адресу: 5-я Парковая улица, д. 62Б. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на департамент городского имущества Москвы.Напомним, в начале февраля руководство мэрии выдало первые ордера переселенцам по программе реновации. Жителей заселяют в 18-этажный дом, служивший...
Коммерсантъ

Жилищное самоуправление доросло до электронного голосования // Москва разрешила проводить собрания собственников в «Активном гражданине»

Столичной мэрией принято постановление, разрешающее проводить общие собрания собственников жилья в интернете на базе «Активного гражданина». Для перехода на виртуальный формат собраний жильцам дома достаточно однажды собраться очно по этому поводу. Голосования в интернете будут пятидневными, на них запрещено выносить вопросы с опечатками и нецензурной лексикой. Эксперты обращают внимание, что администратором, собирающим заявки и ведущим протоколы собраний, станет структура городской
Коммерсантъ