Балашиху включили в пилотный проект реновации жилфонда

Балашиху включили в пилотный проект реновации жилфонда
Права на изображения принадлежат изданию - источнику статьи

РИАМО (БАЛАШИХА) - 7 июл. В Подмосковье была запущена комплексная программа по сносу ветхого жилья с привлечением инвесторов – реновация, Балашиху включили в пилотный проект, реализация которого начнется уже в нынешнем году, сообщил председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов в ходе отчета по итогам работы в муниципалитете за 5 лет.

В среду Брынцалов отчитался об итогах работы в Балашихе с 2016 по 2021 год. На мероприятии присутствовали глава округа Сергей Юров, депутаты, руководители организаций, представители общественности, ветераны и другие. Брынцалов отметил, что в Балашихе системно ведется работа по проблеме ветхого жилья – направлению, по которому традиционно получают много обращений. 

«С 2017 года 13 таких домов признали аварийными и снесли, около 500 семей получили новые квартиры. Например, жилой дом №22 на улице Жилгородок в микрорайоне Ольгино. Двухэтажный деревянный дом был построен еще в 1948 году немецкими военнопленными. В 2017 году дом расселили, а спустя некоторое время снесли», – сказал Брынцалов.

Он добавил, что, к сожалению, в Балашихе еще остается такое жилье. В Подмосковье была запущена комплексная программа по сносу ветхого жилья с привлечением инвесторов – реновация.

«Для ее реализации Московская областная дума уже приняла ряд важных законов. Балашиху включили в пилотный проект реновации, реализация которого начнется уже в этом году», – подчеркнул Брынцалов.  

Что касается долевого строительства, то 5 лет назад в городском округе насчитывалось 33 недостроенных дома, более 5 тыс. человек ждали получения ключей от своих квартир. 

Брынцалов отметил, что сегодня в Балашихе осталось всего 2 недостроенных объекта, введения домов в эксплуатацию ждет 181 участник долевого строительства. Для завершения строительства уже привлечен новый инвестор.

О чем еще писали в этот день

5 домов по реновации ввели в строй в столичном поселении Мосрентген

Каждый корпус имеет оригинальное цветовое
РИАМО

ЧП не районного масштаба: как умирает подмосковная деревня, ставшая микрорайоном

Деревня Шихово издавна славилась в России: тут делали известные на всю страну музыкальные инструменты. После закрытия фабрики исчезла почти вся инфраструктура, жители оказались предоставлены сами себе. Обращения к властям видимых результатов не дали, и жители населенного пункта обратились в
Новые Известия

Николай Кавказский, Перовский беспредел

С волонтером Владимиром Пугачевым, мы собрали подписи и все вместе — с жильцами и Сергеем Митрохиным, попытались встретиться с главой
Эхо Москвы

Заявки на конкурс «Планета Москва» закончат принимать 18 июля

Участники прислали уже более 500 конкурсных
РИАМО

Семь профессий, на которые можно переучиться за полгода. И работать удаленно или на себя

Менеджер в киберспорте, тестировщик, видеомонтажер, веб-дизайнер — профессии, которые можно освоить за несколько месяцев. Опыт и базовое образование не нужны (разве что личный интерес к видеоиграм и технике). Такие навыки позволяют работать удаленно или по гибкому графику в компании или быть самозанятым. Наша подборка курсов с описанием и примерными
ТАСС

Ипритовая реновация. На стройке в Москве найден склад химоружия

На месте строительства жилого комплекса на юге Москвы по программе реновации обнаружили склад химического оружия прошлого века. Идут проверки, но стройка не остановлена. От свалки к стройке – Осколки нашли сами строители. [У одного из местных жителей] там работают какие-то друзья. Такие красивые стеклянные шарики – голубенькие, миленькие. Было непонятно, что это такое, –рассказывает Радио Свобода Елена Альперина, жительница района Очаково на западе Москвы. Она рассказывает о
Радио Свобода