Семьям двух застреленных в Сочи приставов окажут соцподдержку

Семьям двух застреленных в Сочи приставов окажут соцподдержку
Права на изображения принадлежат изданию - источнику статьи

МОСКВА, 10 июня. /ТАСС/. Семьи двух застреленных в Сочи приставов получат социальную поддержку, сообщается на сайте Федеральной службы судебных приставов (ФССП) России.

"Семьям сотрудников, погибших при исполнении служебных обязанностей, будут предоставлены меры социальной поддержки, предусмотренные действующим законодательством", - говорится в сообщении.

В четверг директор ФССП Дмитрий Аристов прибыл в Сочи для проведения рабочего совещания с представителями силовых структур, руководством региона и встречи с родными погибших сотрудников.

В Сочи 9 июня на улице Просвещения во время мероприятий по обеспечению решения суда о сносе назаконных строений 60-летний местный житель открыл стрельбу из охотничьего ружья в судебных приставов, а также в мужчину, привлеченного к сносу, и в автотехнику, в которой, как полагал стрелявший, находился водитель. В результате погибли младший судебный пристав по обеспечению установленного порядка деятельности судов Альберт Агозян (31 год) и судебный пристав-исполнитель Андраник Матевосян (30 лет). Еще одному пострадавшему была оказана медпомощь, а водитель автотехники не пострадал. Стрелявший арестован до 9 августа по обвинению в посягательстве на жизнь сотрудников органов принудительного исполнения и покушении на убийство двух и более лиц. Уголовное дело будет расследовать центральный аппарат СК.

По данным мэрии Сочи, здание, из-за которого произошел конфликт со стрельбой, по решению суда признано самостроем, это постройка барачного типа. В подобном строении по соседству летом 2019 года произошел пожар, тогда погибли 11 человек, поэтому администрацией был подан иск о сносе этих барачных помещений.

В пресс-службе Краснодарского краевого суда ТАСС уточняли, что решением Адлерского суда барачные помещения были признаны незаконными объектами строительства, в краевом суде была рассмотрена апелляционная жалоба на это решение, она оставлена без удовлетворения, после чего решение, в соответствии с которым помещения подлежат сносу, вступило в силу. На данный момент один из собственников барачных помещений подал кассационную жалобу, дело находится на рассмотрении в кассационной инстанции.

О чем еще писали в этот день

Освобожденные от самостроев земли в Сочи зарезервируют под социальные объекты

По информации администрации города, в данный момент в производстве в судах различных инстанций находится 536 исковых заявлений о сносе самовольно возведенных объектов, из них 145 поданы в этом
ТАСС

Сочинские власти годами ведут войну с самостроями. Страдают при этом обычные люди

Пенсионер из Адлера расстрелял приставов, объяснив это защитой своего дома. Незаконные постройки на «золотой» земле черноморского побережья оказались ценнее двух человеческих жизней. Но многие сочувствуют стрелку и считают его борцом за правое дело. В городе активно взялись за самострой и сносят даже многоэтажки и жилые комплексы, построенные с нарушением. И это нравится не
TV 360

Дом по программе реновации построят в Перове

Специалисты Мосгосэкспертизы проверили документацию на соответствие действующим региональным и федеральным строительным
Москва 24

Суд арестовал на 2 месяца мужчину, застрелившего судебных приставов в Сочи

Подозреваемый останется под стражей до 9
Москва 24

Пятиэтажка рухнула на автобус в Южной Корее, погибли несколько человек

В Южной Корее обрушилось пятиэтажное здание, погибли минимум девять человек, пострадали восемь, сообщают местные СМИ со ссылкой на спасательные службы. Здание в ходе сноса упало на автобус, остановившийся на остановке рядом со строительной площадкой, передает РИА «Новости» со ссылкой на Korea JoongAng Daily.   Ведутся поиски погибших, президент страны Мун Чжэ Ин инициировал проведение расследования. Myanmar civilians were deeply saddened by the tragic news of building collapse in Gwangju,South...
Взгляд

Специалисты Департамента провели выездную встречу с маломобильными гражданами в районе Зюзино

7 июня в управе района Зюзино состоялась встреча населения с представителями органов исполнительной власти, задействованных в реализации программы реновации.   Об этом сообщил принимавший в мероприятии участие заместитель руководителя Департамента градостроительной политики Андрей Валуй.   «Наша задача переселить жителей в комфортабельные квартиры и не допустить появления аварийного жилого фонда.
Штаб по контролю за программой реновации

Расстрел судебных приставов как символ отчаяния

Житель Сочи совершил страшное преступление, не видя выхода из тупиковой
Свободная Пресса