Обороняя свой дом от государства, застрелил двоих приставов

Обороняя свой дом от государства, застрелил двоих приставов
Права на изображения принадлежат изданию - источнику статьи

Перед Сочинской Олимпиадой был принят противоправный по сути закон (поправка, постановление, это не суть), позволяющий изымать собственность граждан, при некоей необходимости, по усмотрению органов власти.. Вообще российские «законы» — пример того, что это не более чем конъюнктура в интересах правящей элиты. Сегодня закон один, завтра другой. Уважения «к букве» закона требовать даже как-то странно, уж по крайней мере, досконально эту «букву» соблюдать. 

Надо полагать, в окрестностях  Сочи этот «закон» об изъятии частной собственности, нарушающий нормы свободного цивилизованного мира, широко применялся. Но хоть компенсацию какую-никакую платили.  После Олимпиады практика игнорирования права частной собственности распространилась по всей России. Конкретно у меня «прокурор» отсудил участок земли, зарегистрированный в собственности, приобретённый совершенно легально. Якобы через несколько лет прокурорские обнаружили, что участок — в природоохранной зоне. А до этого, когда землю продавала городская администрация райцентра, через «прокладку» жуликов,  никто не замечал! Стрелять я ни в кого не стал, пусть любимое «государство» подавится, ничего не жалко для Родины!

 А в Адлерском районе Сочи, защищая свой дом, хозяин  застрелил двух судебных приставов, сообщили Интерфаксу в УВД Сочи. «Двое судебных приставов пришли выселять семью из дома по решению Адлерского суда. Хозяин взял охотничье ружье и застрелил их насмерть», —  рассказал собеседник агентства. (А что, можно застрелить понарошку?)..

«Мужчина сам сообщил об убийстве и сдался полицейским», —  добавил он.

.В данном случае для противоправных действий государственной власти даже не нужно было нарушать право частной собственности. Известный приём —  таковая просто не регистрируется, несмотря на всякие законы о «дачной амнистии».  Вот где-нибудь под ЛЭП, в овраге,  могут зарегистрировать.  А если так называемый самострой в лакомом для «инвесторов» месте, так и останется незаконной постройкой. 

Вот и в Сочи на ул. Посвещения был конфликт  по сносу самостроя. Приставы исполняли служебный долг — выгоняли 61-летнего Вартана Кочияна  из родительского дома, построенного его отцом, действуя в интересах каких-то третьих лиц.

«Однако мужчина отказался пустить их внутрь, равно как и покинуть дом. Спустя несколько минут он открыл по приставам огонь из охотничьего ружья, застрелив насмерть двоих», — сообщает Интерфакс, ссылаясь на свидетельство  некоего источника.

Издание РБК опубликовало видео с ним. «Это родительская земля. Я говорил, что прольется кровь, и она пролилась. Пусть будет так», —  говорит мужчина.

«С четырех лет я в этих домах живу, с четырех лет! И они довели. Оформлять не давали землю, говорили «нельзя», не все продается,  —  продолжает он.  —  Это мое. Земля моих родителей, это земля моих детей и моя... Мне 61 год, и я не жалею, что я сделал. Просто не хотелось так, конечно, не хотелось...» .

В пресс-службе администрации Сочи сообщили, что еще в 2019 году был подан иск о признании самовольными постройками строения одноэтажных строений барачного типа, расположенных в первой санитарной зоне. В октябре 2020 года Адлерский районный суд иск удовлетворил.

Три года назад на улице Просвещения,81 в постройках барачного типа произошел пожар, в котором погибли 10 человек, напомнил журналистам на месте происшествия начальник полиции Сочи Александр Папанов. Для чего он это сказал? Очевидно же, что люди сгорели не просто так, это общероссийсская практика борьбы за «незаконные постройки».

Следственный комитет России (СКР) возбудил уголовное дело о посягательстве на жизнь людей, осуществляющих правосудие (ст.295 УК РФ), и о покушении на убийство двух и более человек (ч.3 ст.30, ч.2 ст.105 УК РФ).


О чем еще писали в этот день

В Южной Корее здание рухнуло на пассажирский автобус

Девять человек погибли при обрушении здания на проезжую часть в южнокорейском Кванджу. Еще восемь пострадавших получили тяжелые травмы. Количество погибших и раненых может быть не
ВЕСТИ

В Сочи продолжат наводить порядок в градостроительной сфере после инцидента со стрельбой

В том числе, по словам главы Сочи Алексея Копайгородского, власти продолжат разъяснительную работу по сносу
ТАСС

Прокурор Кубани призвал приставов вызывать помощь в случае агрессии при сносе самостроев

При этом Сергей Табельский отметил, что действия по сносу незаконных построек в крае нужно продолжать и поручил следователям закончить в кратчайшие сроки расследование дела по факту инцидента в
ТАСС

Трагедия в Сочи: что стало причиной кровавой расправы

Утром 9 июня в Сочи мужчина убил двух судебных приставов, которые пришли выселить его из дома. Жертвами жестокой расправы стали люди, просто выполнявшие свою
ВЕСТИ

Подозреваемый в убийстве двух приставов в Сочи признал вину

Утром 9 июня в Сочи произошла перестрелка, в ходе которой погибли два
Москва 24

В Сочи мужчина застрелил двух судебных приставов

Они пришли с постановлением о сносе незаконного строения и выселении. Хозяин посчитал, что имеет право на одноэтажный самострой и достал ружье. После расстрела он сдался полиции. Самострои — одна из главных проблем современного
BFM.ru