Власти Москвы заявили о нехватке 25 тыс. рабочих на стройках столицы

Власти Москвы заявили о нехватке 25 тыс. рабочих на стройках столицы
Права на изображения принадлежат изданию - источнику статьи

ed68082316454cc0a85033ab06af6de3.jpg

 На столичных стройках, финансируемых из городского бюджета, не хватает 25 тысяч рабочих, заявил журналистам глава департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов в понедельник.

"Строительство - сезонная отрасль. Сейчас начинается пиковый период, когда активизируются работы на всех площадках. Всего на стройках города, финансируемых из бюджета, задействовано около 55 тысяч человек, а не хватает порядка 25 тысяч рабочих и инженеров", - сказал Загрутдинов.

По его словам, специалисты и рабочие будут мобилизованы из других регионов России. "Москва с ее объемами и темпами всегда активно строилась, здесь всегда наблюдалась нехватка строителей. Так что привлечение дополнительных специалистов позволит решить все задачи, которые стоят перед городом", - отметил Загрутдинов.

В качестве примера глава департамента привел программу реновации: "Сегодня активно идет строительство домов по программе реновации, объемы ввода жилья будут только расти. В связи с этим мы дополнительно привлечем 8 тысяч отделочников", - сказал Загрутдинов.

Как сообщали в начале марта в Минстрое РФ, на российских стройках сохраняется нехватка еще около 1,2 млн рабочих. Для решения этой проблемы Минстрой дорабатывает механизм ввоза мигрантов для восполнения дефицита. Глава ведомства Ирек Файзуллин отмечал, что в России планируется открыть учебные центры по кадровой подготовке и переподготовке специалистов.

Вице-премьер РФ Марат Хуснуллин ранее заявлял, что дефицит рабочей силы обусловлен, в том числе, закрытием границ и невозможностью привлечь иностранных рабочих.

В январе президент РФ Владимир Путин поручил правительству до 1 марта рассмотреть вопрос упрощенного привлечения трудовых мигрантов, в том числе из стран СНГ, на российские стройки. В конце января Файзуллин сообщил, что Минстрой запустил механизм точечного ввоза мигрантов.

О чем еще писали в этот день

Более 30 тыс москвичей переехали в новые квартиры в рамках программы реновации

На данный момент в рамках программы возведены 113 новых
Москва 24

Пай-общество: о метаморфозах торговых центров и их посетителей

Как закрытые паевые инвестиционные фонды могут помочь торговым центрам на пути трансформации в общественные
BFM.ru

Национальный Рейтинг Мэров (Апрель-Май, 2021)

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» совместно с Финансовым университетом при Правительстве РФ подготовили новое исследование, посвященное оценке деятельности мэров столиц регионов и крупных финансово-промышленных центров Российской Федерации за апрель-май 2021 года. Настоящее исследование проведено ЦИК «Рейтинг» в партнерстве с Финансовым университетом при Правительстве Российской Федерации. Его объектами являются мэры 88 городов России. В их число входят руководители столиц всех...
Новые Ведомости

900 человек переселят по реновации в столичном районе Северное Бутово

Для волнового переселения в этом районе Москвы подобрана одна стартовая
РИАМО

Александр Гаврилин, В эпоху реновации — архитектура не нужна?

Теперь тотальная застройка во главе с реновацией, нависла и над учебным
Эхо Москвы

Московская мэрия поставила задачу по реновации

Ежегодно нужно сдавать по 3,5 млн квадратных метров
BFM.ru