18.10.2020 00:06 : Защитники Ивановской горки и «Архнадзор» запускает общественный проект-марафон «Воскресные Хохловские стояния»

18.10.2020 00:06 : Защитники Ивановской горки и «Архнадзор» запускает  общественный проект-марафон «Воскресные Хохловские стояния»
Права на изображения принадлежат изданию - источнику статьи

3332622.png

В Москве группа защитников Ивановской горки и общественное движение «Архнадзор» с 18 октября запускает еженедельный общественный проект-марафон «Воскресные Хохловские стояния».

Юрист Дмитрий Чарахчьян сказал нам, что участники этого
общественного проекта требуют запретить застройку массивным бизнес-центром квартала Хохловка между Колпачным и Хохловским переулками и не допустить сноса исторических зданий.

По словам Чарахчьяна, акция будет носить еженедельный характер. Первая пресс-прогулка «За соблюдение закона!» начнется 18 октября в 12.30. В ней примут участие: искусствовед, историк архитектуры Сергей Кавтарадзе, актриса Алена Хмельницкая, фотограф и писатель Юрий Рост, и другие москвоведы.

О чем еще писали в этот день

17.10.2020 18:11 : В Москве группа защитников квартала Хохловка с 18 октября запускает акцию «Воскресные Хохловские стояния»

В Москве группа защитников Ивановской горки и общественное движение «Архнадзор» с 18 октября запускает еженедельный общественный проект-марафон «Воскресные Хохловские стояния». О подробностях предстоящих акций рассказал в эфире радиостанции «Эхо Москвы» юрист Дмитрий Чарахчьян. «Мы организуем акцию «Воскресные Хохловские стояния», которая планирует быть регулярной. Каждое воскресенье мы планируем собираться и объяснять СМи и обществу, что здесь происходит. Мы привлекаем внимание к...
Эхо Москвы

Выслужились перед Кремлем: Как в Кратово власти развязали строительный беспредел

Жителей Подмосковья показательно ущемляют в
Свободная Пресса

Собянин назвал условие реновации во всей России

Мэр Москвы Сергей Собянин назвал сбалансированный бюджет регионов необходимым условием для того, чтобы они присоединились к программе реновации по всей России. По словам градоначальника, нужно давать субъектам такую возможность с другими требованиями и с учетом местной
Lenta.ru

Собянин считает, что всероссийская реновация не может быть обязательной

По мнению мэра Москвы, проведение реновации зависит от ситуации в городах и возможности ее
ТАСС

Жители расположенных у аэропортов домов могут остаться без компенсаций

Жители домов на приаэродромных территориях (ПАТ) могут не получить компенсации за шум самолетов. Аэропортовое сообщество считает, что платить за ущерб должны застройщики или органы власти, согласовавшие строительство.При этом девелоперы отмечают, что из-за отсутствия понятных правил застройки и компенсаций страдает рынок жилищного строительства. Кроме того, в случае сноса всех зданий, не подходящих под критерии ПАТ, размер выплат может превысить триллионы
Известия

Шумовое предупреждение: жители вблизи аэропортов могут не получить компенсаций

Аэропорты предлагают переложить ответственность на застройщиков и органы
Известия