Около 150 новых спорткомплексов будет работать в столице через три года – Собянин

Около 150 новых спорткомплексов будет работать в столице через три года – Собянин
Права на изображения принадлежат изданию - источнику статьи

В городе через три года количество новых физкультурно-оздоровительных комплексов достигнет порядка 150. Об этом заявил Сергей Собянин.

Глава города посетил площадку, где ведется строительство многофункционального ФОК "Центр физической культуры и спорта СЗАО Москвы", который расположен на Тушинской улице.

Согласно данным пресс-службы мэра и правительства города, ФОК на Тушинской улице будет рассчитан для любительских занятий физической культурой и спортом и проведения соревнований районного, городского и межрегионального уровней. Предполагается, что работы по строительству объекта закончат в 2021 году.

"Несмотря на определенные ограничения, в Москве идет масштабное спортивное строительство: возводятся крытые хоккейные корты, бассейны, спортивные залы. Всего в плане ближайших трех лет – 150 спортивных комплексов", – сообщил Сергей Собянин.

По словам градоначальника, половину спортивных объектов строят за счет городского бюджета, а другую половину – за счет частных средств. Мэр добавил, что столичное правительство наблюдает интерес со стороны частных инвесторов к спортивным проектам.

"За последнее время разыгран целый ряд торгов, на которых было по пять-семь участников, которым были интересны эти проекты. Город тоже вкладывает в эту инфраструктуру. Здесь в Покровском-Стрешневе возводится новый спортивный комплекс с двумя бассейнами, с первоклассным игровым залом", – подчеркнул мэр Москвы.

Руководитель департамента спорта города Алексей Кондаранцев уточнил, что вместе со строительством ФОКа планируется модернизация стадиона "Красный Октябрь". Работу на нем, как ожидается, завершат следующим летом.

"К 1 июля все сделаем. Будет единая территория", – сказал Кондаранцев.

Ранее стало известно, что пять соцобъектов построят по программе реновации в Очаково-Матвеевском.

О чем еще писали в этот день

Мэр Москвы увеличил число якорных резидентов технопарка "Отрадное"

Мэр Москвы увеличил число якорных резидентов технопарка
Российская Газета

Российская инновационная компания получила статус якорного резидента столичного технопарка

Ставка налога на прибыль, зачисляемого в городской бюджет, для компании EKF будет снижена до 12,5% вместо стандартной ставки
ТАСС

Собянин присвоил статус якорного резидента технопарка компании EKF

По распоряжению Собянина ставка налога на прибыль для компании будет снижена до
Москва 24

В Москве резко вырос спрос на один тип квартир

В Москве зафиксирован скачок спроса на квартиры в пятиэтажках, подлежащих расселению в рамках программы реновации жилищного фонда города. В сентябре 2020-го востребованность хрущевок выросла более чем в два раза по сравнению с показателем за аналогичный период прошлого
Lenta.ru

Собянин осмотрел ход строительства станции метро "Зюзино"

Она заработает уже в следующем
Новости ТВ Центр

Стандарт развития территорий будет обязательным для проектов с господдержкой

Стандарт комплексного развития территорий пока остается рекомендательным, но девелоперы все чаще используют его добровольно, поскольку это повышает качество жилья и продажи. Со временем стандарт станет обязательным для проектов с
Российская Газета

Станцию метро "Зюзино" и южный участок БКЛ завершат в конце 2021 года

По словам мэра столицы Сергея Собянина, после открытия новой станции Зюзино станет одним из лучших районов по доступности
ТАСС