Собянин присвоил статус якорного резидента технопарка компании EKF

Собянин присвоил статус якорного резидента технопарка компании EKF
Права на изображения принадлежат изданию - источнику статьи

Сергей Собянин присвоил статус якорного резидента технопарка "Отрадное" инновационной компании EKF. Об этом сообщили в пресс-службе мэра и правительства столицы.

"Российский производитель электротехнического оборудования ООО "Электрорешения" (компания EKF) получит статус якорного резидента технопарка "Отрадное" и право на налоговые льготы, предусмотренные законодательством Москвы", – говорится в сообщении.

Отмечается, что по распоряжению Собянина ставка налога на прибыль для компании будет снижена до 12,5%. Компания EKF, которая поставляет более 10 тысяч наименований модульной автоматики, силового и коммутационного оборудования, корпусов электрощитов, работает в РФ 18 лет.

Компания в том числе занимается разработкой программного обеспечения и аппаратуры для собственной системы "Умный дом". Оборудование компании используют такие крупные компании, как "Роснефть", "Газпром", "Лукойл", "РЖД", ГК "ПИК", "Группа ЛСР" и ФСК "Лидер".

"Также продукция предприятия используется при реализации программы реновации жилья в Москве. До конца 2020 года более 40 возводимых в рамках программы домов будет укомплектовано электротехнических изделиями компании ETF", – сообщили в пресс-службе.

На территории технопарка находятся инжиниринговый и лабораторный центры, которые занимаются разработками новых образцов электротехнических изделий и следят за выпускаемой продукцией. Отмечается, что в будущем компания намерена модернизировать инжиниринговый центр, закупив новое технологичное оборудование на сумму около 10 миллионов рублей.

В июне Собянин подписал распоряжение о присвоении статуса якорного резидента технопарка и предоставлении налоговых льгот двум инновационным компаниям – АО "Текон-Инжиниринг" и ООО "Медицинские Компьютерные Системы". Обе компании производят медицинское оборудование и системы промышленной автоматизации. Для них также снизили с 17 до 12,5% ставку налога на прибыль, зачисляемого в городской бюджет.

АО "Текон-Инжиниринг" является резидентом технопарка "Текон" в Хорошёво-Мнёвниках. Компания осуществляет полный цикл проектирования, производства и внедрения систем промышленной автоматизации в сфере энергетики.

ООО "Медицинские Компьютерные Системы" специализируется на разработке и производстве высокотехнологичного диагностического и терапевтического медицинского оборудования. Это электрокардиографы (ЭКГ), электроэнцефалографы (ЭЭГ), автоматические дефибрилляторы, реанимационные массажеры, ЭЭГ/ЭКГ электроды и комплексы неинвазивного скрининга – шлемы ЭЭГ, кардиовизоры и нейровизоры.

О чем еще писали в этот день

В Москве резко вырос спрос на один тип квартир

В Москве зафиксирован скачок спроса на квартиры в пятиэтажках, подлежащих расселению в рамках программы реновации жилищного фонда города. В сентябре 2020-го востребованность хрущевок выросла более чем в два раза по сравнению с показателем за аналогичный период прошлого
Lenta.ru

Собянин осмотрел ход строительства станции метро "Зюзино"

Она заработает уже в следующем
Новости ТВ Центр

Стандарт развития территорий будет обязательным для проектов с господдержкой

Стандарт комплексного развития территорий пока остается рекомендательным, но девелоперы все чаще используют его добровольно, поскольку это повышает качество жилья и продажи. Со временем стандарт станет обязательным для проектов с
Российская Газета

Станцию метро "Зюзино" и южный участок БКЛ завершат в конце 2021 года

По словам мэра столицы Сергея Собянина, после открытия новой станции Зюзино станет одним из лучших районов по доступности
ТАСС

Депутат Мосгордумы Степан Орлов рассказал, как преображаются бывшие промзоны столицы

На месте исполинских заводов открываются культурные
Новости ТВ Центр

Дом по программе реновации построят в Лефортове

Здание планируют ввести в эксплуатацию в следующем
Москва 24

"Заменить на акулу". Блогеры обсуждают судьбу Ленина и Мавзолея

В пятницу Союз архитекторов России объявил конкурс проектов использования Мавзолея без тела Ленина. В обосновании конкурса авторы написали, что хотя здание Мавзолея является историческим и культурным памятником и охраняется ЮНЕСКО, нахождение там тела Ленина противоречит христианской православной традиции. Поэтому Ленина нужно убрать, а Мазволей оставить на месте и найти ему новое применение. Предложение сразу же вызвало живой отклик у бывшего главного редактора
Радио Свобода