Дом по программе реновации построят в Лефортове

Дом по программе реновации построят в Лефортове
Права на изображения принадлежат изданию - источнику статьи

В Лефортове по программе реновации идет строительство дома по индивидуальному проекту, говорится на портале мэра и правительства Москвы.

Руководитель департамента строительства города Москвы Рафик Загрутдинов рассказал, что дом планируют ввести в эксплуатацию в следующем году. В настоящее время специалисты возводят надземную часть здания, создают внутренние стены и перегородки. Также ведутся работы по подключению к наружным инженерным сетям.

В доме будет 106 квартир общей площадью 5,9 тысячи квадратных метров. Фасады здания облицуют фиброцементными панелями и керамогранитными плитами, на них установят декоративные короба под кондиционеры.

На первом этаже разместятся объекты социального, коммерческого и культурного назначения. Дворовую территорию озеленят и благоустроят. Там расположатся спортивная и детская площадки, а также пространство для отдыха взрослых.

"В рамках программы реновации в районе предусмотрено строительство трех детских садов, спортивного центра и центра госуслуг. Всего в Лефортове новые квартиры получат жители 40 сносимых домов, для начала переселения подобраны три стартовые площадки", – добавил Загрутдинов.

Ранее сообщалось, что дом по программе реновации построят в Академическом районе. Он будет находиться по адресу улица Новочеремушкинская, владение 27. Общая площадь здания составит более 21 тысячи квадратных метров.

На придомовой территории обустроят детские и спортивные площадки, а также места для отдыха. В квартирах выполнят косметический ремонт, а также установят сантехнику, осветительные приборы, кухонную мойку и плиту.

О чем еще писали в этот день

"Заменить на акулу". Блогеры обсуждают судьбу Ленина и Мавзолея

В пятницу Союз архитекторов России объявил конкурс проектов использования Мавзолея без тела Ленина. В обосновании конкурса авторы написали, что хотя здание Мавзолея является историческим и культурным памятником и охраняется ЮНЕСКО, нахождение там тела Ленина противоречит христианской православной традиции. Поэтому Ленина нужно убрать, а Мазволей оставить на месте и найти ему новое применение. Предложение сразу же вызвало живой отклик у бывшего главного редактора
Радио Свобода

Новостройку по реновации в районе Лефортово Москвы введут в эксплуатацию в 2021 году

В доме будет 106 квартир, 12 из них будут однокомнатными, 78 – двухкомнатными, 16 –
РИАМО

Море зовет: как переехать на юг и не пожалеть

"Для нас один день здесь как большое приключение, — рассказывает Светлана Панина спустя четыре года жизни в Сочи. — Утром садимся за 300 рублей на электричку, час — и уже на Аибге и горных водопадах. Походим по снежку, спустимся по канатке вниз, съедим в поселке вкуснейшие хачапури. Потом на автобус и до моря — купаться, а вечером домой.
ТАСС

Вашему городу нужен свой урбанист!

Как вы наверняка знаете, сегодня во многих городах России проходят муниципальные
LiveJournal

Комарова выступила в думе перед своим назначением, ответив на вопросы депутатов

Губернатор Югры Наталья Комарова выступила сегодня с докладом перед депутатами думы ХМАО в ходе процедуры по выбору главы региона, передает корреспондент
ZNAK.com

Хабаровские активисты о двух месяцах протеста: Нас ведет глубокое чувство обиды за страну

Власть отказалась согласовывать 70-тысячный митинг в поддержку Сергея
Свободная Пресса

Новостройку в Алексеевском районе Москвы введут в эксплуатацию в 2021 году

Общая площадь квартир составит свыше 18,3 тысячи квадратных
РИАМО