Депутат Мосгордумы Степан Орлов рассказал, как преображаются бывшие промзоны столицы

Депутат Мосгордумы Степан Орлов рассказал, как преображаются бывшие промзоны столицы
Права на изображения принадлежат изданию - источнику статьи

Московские промзоны становятся объектами концентрации урбанистической инфраструктуры города, считает председатель комиссии Московской городской думы по городскому хозяйству и жилищной политике Степан Орлов.

345.jpg Сергунина: МИК запустил новый полезный сервис для предпринимателей 307.jpg Для избирателей Марьина и Бабушкинского прошёл первый розыгрыш "Миллиона призов"

Еще несколько лет назад огромные территории промзон называли "ржавым поясом" Москвы. Гигантские заводы по ряду причин прекратили работу, а их площади долгое время пустовали. Однако сейчас, благодаря программе комплексной реновации промзон, они получили "вторую жизнь".

На месте автозавода ЗИЛ расположились стадионы, школа, парк "Тюфелева роща" и даже несколько жилых кварталов. А в течение ближайших трех лет на месте бывшего заводоуправления, экспериментального цеха и КБ будет создан новый промышленный технопарк, рассказал Орлов. Это позволит создать более тысячи рабочих мест для москвичей, а также облагородить более 114 тысяч квадратных метров заброшенной территории.

"Проект стоит примерно 4 млрд руб., что даже для Москвы более чем солидная цифра. На данный момент в число резидентов технопарка хотят попасть несколько конструкторских бюро и компаний-производителей автокомпонентов, в том числе для электромобилей и электробусов. Есть заявки и от других компаний, например, работающих в сфере кибербезопасности", - заявил депутат.

Он добавил, что технопарк на территории ЗИЛа носит статус приоритетного инвестиционного проекта. "Это означает, что для него на 26% будет снижен региональный налог на прибыль, ставка налога на имущество составит 0%, а арендная плата за земельный участок - лишь 0,01% от кадастровой стоимости", - отметил Орлов. Он подчеркнул, что вывод из мегаполисов крупных производств и создание на их местах экологичных и экономически выгодных проектов отвечает веяньям времени, передает АГН "Москва".

Все самое интересное - в нашем канале "Яндекс.Дзен"

О чем еще писали в этот день

Дом по программе реновации построят в Лефортове

Здание планируют ввести в эксплуатацию в следующем
Москва 24

"Заменить на акулу". Блогеры обсуждают судьбу Ленина и Мавзолея

В пятницу Союз архитекторов России объявил конкурс проектов использования Мавзолея без тела Ленина. В обосновании конкурса авторы написали, что хотя здание Мавзолея является историческим и культурным памятником и охраняется ЮНЕСКО, нахождение там тела Ленина противоречит христианской православной традиции. Поэтому Ленина нужно убрать, а Мазволей оставить на месте и найти ему новое применение. Предложение сразу же вызвало живой отклик у бывшего главного редактора
Радио Свобода

Новостройку по реновации в районе Лефортово Москвы введут в эксплуатацию в 2021 году

В доме будет 106 квартир, 12 из них будут однокомнатными, 78 – двухкомнатными, 16 –
РИАМО

Море зовет: как переехать на юг и не пожалеть

"Для нас один день здесь как большое приключение, — рассказывает Светлана Панина спустя четыре года жизни в Сочи. — Утром садимся за 300 рублей на электричку, час — и уже на Аибге и горных водопадах. Походим по снежку, спустимся по канатке вниз, съедим в поселке вкуснейшие хачапури. Потом на автобус и до моря — купаться, а вечером домой.
ТАСС

Вашему городу нужен свой урбанист!

Как вы наверняка знаете, сегодня во многих городах России проходят муниципальные
LiveJournal

Комарова выступила в думе перед своим назначением, ответив на вопросы депутатов

Губернатор Югры Наталья Комарова выступила сегодня с докладом перед депутатами думы ХМАО в ходе процедуры по выбору главы региона, передает корреспондент
ZNAK.com

Хабаровские активисты о двух месяцах протеста: Нас ведет глубокое чувство обиды за страну

Власть отказалась согласовывать 70-тысячный митинг в поддержку Сергея
Свободная Пресса